※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがユニクロの肌着を着ていますが、サイズアップを考えています。70サイズと80サイズのどちらを選ぶべきでしょうか。また、80サイズの時期には肌着は必要ないのでしょうか。

生後2ヶ月半です。

ユニクロのコンビ肌着(50〜60サイズ)や、ボディースーツ(60サイズ)を着せているのですが
だんだんキツくなってきたのでそろそろサイズアップを考えています。

70サイズよりも80を買った方がいいのでしょうか?
それとも80の時にはもうコンビ肌着やボディースーツは着てない時期でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

70cmでいいと思います。
これは好みもにあるかと思いますが、下着が大きすぎると上の服に影響します(袖が出てくるとか、、)し、
首元が広いと今は寒そうだったり、、
なので私なら70cmを買って、
汗だくになる夏前まで着せますかね。
夏はタンクトップとかになるので。
秋冬の頃には80か90の長袖を新しく買います。

参考までに
1歳半 83cm
ユニクロ80cmのボディスーツはジャストサイズで袖が少し足りないくらい。
90cmだと着せやすいです。

• みー

みー

詳しくありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

体型にもよりますがうちの子1歳7ヶ月細身身長高めでいま70〜80cm着てます。
生後2ヶ月半なら70でも大きすぎるくらいだと思いますよ

寝る時お腹でないので80cmでもボディスーツはパジャマの下に着せてますね

コンビはサイズアウトして以降買い足してないです!

• みー

みー

ありがとうございます!
    そしたらもう次買う時はボディースーツがいいって感じですね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

あと数日で3ヶ月になる息子は70で大丈夫そうです!
コンビ肌着は寝る時だけきてますが、そろそろロンパース肌着やボディスーツにしていこうと思ってます😌

• みー

みー

ありがとうございます!!

• 7時間前