頻尿が気になります。夜も4,5回トイレに行くことがあります。体重が減っていないのが不思議で、妊娠中の血液量が関係しているのか疑問です。
最近頻尿がすごいです。
1日20回はトイレに行ってる気がします💦
夜もひどくて、寝てからも4,5回は必ず行きます。
普通でしょうか?💦
また、昨日寝る前に体重を測り、夜何度もトイレに行って毎回しっかりした量の排尿があったため、今日の朝体重が確実にかなり減っていると思ったのですが、そこまで減っていなくてびっくりしました。
これは、妊娠中母体の血液量も増えているからっていうのが関係してるんですかね??
体重といっても質量的なことですが、尿量の割に体重があまり減っていなかったことがすごく気になります。笑
素朴な疑問です。
- にゃんにゃん
コメント

かじゅ
私も頻尿です💦
毎日夜も寝てから3〜4回はトイレに行きますし、仕事中も30分前に行ったのにまた!?って時もあります🤢♻️

ひー
同じくです😂😂😂www
とんでもない位にトイレ通ってますwww
それプラスもう少し後期に入ると
尿もれもありますよー😂😂😂www←個人差はあると思いますが、わたしは9ヶ月入ってから尿もれ酷くて、パットしてますが、
もうオムツしたい気持ちです😂😂😂www
病院で話ししたら、やはり血液量増えたり、羊水の量だったり、赤ちゃんの成長で
お母さんの体重はおしっこではあんまり変わらないみたいですよー💦
こんだけ出してるのだから痩せたいですよねwww
-
にゃんにゃん
頻尿仲間ですねw
ほんとトイレ行きすぎて、家のトイレットペーパーの消費率がはんぱないです😂
尿もれはよく聞きます💦
妊娠後期恐怖です😰
やっぱり排尿ぐらいじゃ体重変わらないものなんですねー🤣
確かに、1日の尿量的にはかなりすごいと思うので、その分体重も減ってほしいですw- 5月13日
-
ひー
うちもトイレットペーパーの消費率半端ないです😂www
対して出ない時もあるのに、行かないと落ち着かないし、我慢は身体に良くないし(´o`).。oO(
オシッコしたのに、ほんと一瞬でまた行きたくなる時とか本当萎えちゃいます😂😂😂www
尿もれも本当恐怖です😂www
パットしてるから安心感で出るのもある❓のかもですが、毎回下着変えたりも大変だし、くしゃみとかしたら出てくるし、
これからは胎動も激しくなるので、その都度尿もれ⇄トイレの繰り返しです😂
でもお互い赤ちゃんの為に頑張りましょう❤️❤️❤️- 5月13日
-
にゃんにゃん
妊娠後期ほんと大変そうですね😱
覚悟しておきます!!笑
確かに、つらくてもかわいいかわいいお腹の赤ちゃんのために頑張らなきゃいけないですよね!!
はい、がんばりましょう💕- 5月13日

ままりん
私も頻尿ですー(;´Д`)
夜中は1回か2回程度ですが昼間は30分もしないうちに行きたくなることもあります😭
体重ですが排尿くらいじゃほとんど減らないと思います😅
-
にゃんにゃん
私は昼間は10分後ぐらいに行きたくなるときもあります😱
ほんとにつらい😰
でも我慢するのは1番いけないですもんね💦
妊娠前はトイレでだした分しっかり減っていたのですが、妊娠中はそうもいかないもんなんですね😰- 5月13日

みい
私もトイレばっかです(´;ω;)
寝てる時なんか3~4回起きるようになり熟睡出来なくなってきました笑
膀胱が圧迫されての頻尿なので実際はそんな溜まってないから体重にさほど出ないんでしょうね(+。+)
-
にゃんにゃん
私も夜はほんと熟睡できなくなって睡眠不足の毎日です😭
つらいけど耐えるしかないですね🤣
体重少しでも減ってほしいのにー笑- 5月13日
にゃんにゃん
夜の頻尿はつらいですよね😭
おかげでここ数日熟睡できてません💦
私なんてトイレ行って10分後に行きたくなるときもありますww