※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

病院にかかるべきか分かりません心配です。生後1ヶ月14日の子なんですが…

病院にかかるべきか分かりません心配です。

生後1ヶ月14日の子なんですが、元々うるさい場所でもよく寝てくれていて母乳も(完母)止まることなく飲み続けてれてたのですが、ここ1週間ぐらい前から母乳を飲んでいる時苦しそうに飲む(チュパチュパ吸っている途中で首や体を捻って、また飲むをくり返す)のが始まり、ちょこちょこ飲みをするようになりました。
ガスが溜まってるのかな?と思ってゲップをさせてからまた片方のお乳をあげ始めるのですがゲップを出ていても苦しそうに飲む様子は変わりません。
ここ二日前ぐらいから睡眠の方も抱っこしている時は寝るけどおいて少し経つと起きて夜もその調子で寝なくなりました。
何をしてても気に食わないのかおしゃぶりがないとずっと泣いている感じです。
寝付く時も苦しそうに唸るような声を出す時もあります。

母乳もいつもと飲む量は変わらないか少なくなっているように感じるのにピシャ!と飛ぶようにまぁまぁの量吐き戻します。
うんちは出ていて、顔色も悪くなく、発熱もないのですが、いきなり、ミルクを飲む感じとか寝る感じがガラリと変わって心配です。
病院に一度かかって診てもらうべきなのか、みなさん経験されてるあるあるなのか分からないので教えてください!

コメント