※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
住まい

母の影響で住宅ローンを通過したのに家が建てられず、賃貸生活が続くことに悩んでいます。持ち家を持ちたいのに、どうして私の人生が決められなければならないのでしょうか。

やる気失くした、住宅ローンも通ったのに母のせいで家建てれへんってなに、私が住むところやん、お金出してなんて言ってない、自分で建てるやん、シングルやし無理とかなんで私の人生決められなあかんの?このまま死ぬまで賃貸に住まないとあかんの?それがもったいないなって思ったから持ち家が欲しいのに。

コメント

ママリ

別に関係ないので建てればいいと思います!

• xx♡♡

xx♡♡

1時間くらい説教されました、意味わからんすぎます

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

人が家を建てるのに説教することって何があるんですかね😅

• 1月30日
  • xx♡♡

xx♡♡

あんたがローン払えんくなったら全部こっちがやらなあかんとか、何か色々言ってました、私はシングル8年目ですが金銭面で親に泣きついた事1度もないのになんでこんなこと言われないとあかんのってめちゃくちゃモヤモヤしてます

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

家を建てられるだけの収入も貯金もあるんですよね?なら問題ないですよね!

• 1月30日
  • xx♡♡

xx♡♡

あります、住宅ローンも通ったし貯金も数百万ですがあります( ; ; )

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

保証人じゃないならお母さまになにも請求いかないですよ😅

娘の心配じゃなく、ご自身(お母さま)の心配ってことなら、冷静に何も請求いかない事実をお伝えしたらいいと思います🙌

ローン通ったからではなく、ちゃんと試算してやっていける収支つてことなら、親離れ子離れして買っちゃってもいいと思いますけどね😥💦
普段からお子さん見てもらってて、今後関係悪くなって頼れなくなるのは困るってことなら考えものですが…😨