※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中期の適切な量やミルクとの関係について教えてください。食事量が足りているか不安です。

離乳食中期の量を教えてください😣
2回食で、1回に100~120gくらい食べていてその後ミルク150ml飲んでいます。
離乳食終わった後に口を拭こうとすると食べる時みたいに口をあーんして、拭くと怒ります。
離乳食足りないのでしょうか?何gくらい食べてもいいのでしょうか?中期の離乳食の量どれくらいあげていいのかわかりません😔
もし離乳食増やすとしたら、ミルクは減らしますか?教えてください🙏🏻
うんちは毎日1~3回出ます

コメント

新米ママ

大体1回100目安にあげてと言われました。その後ミルクは、100mlくらい基準に飲ませてます!
離乳食増やす場合は、ミルク減らしたほうがいいと思います💦
まだ、赤ちゃんなので満腹中枢とか身についてるわけではないので、自然の口の周りに手を持っていくと口をあけます😹

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳逆にあげすぎくらいですね…💦
    ありがとうございます!

• 11時間前
  • 新米ママ

新米ママ

あくまでも目安なので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ!
    ただ離乳食たくさん食べてくれるなら、離乳食後のミルクは少しずつ減らしたほうがいいかもです💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

合わせて200くらいの方がいいんですかね🥹
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 11時間前
ままり🔰

離乳食中期で一回量100前後食べててミルク100〜120飲んでます🥹
150あげたら全部飲みますが、その後ゲボゲボ言っててしんどそうでした😭💦🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちは120食べた後ミルク150あげても吐いたり機嫌悪くなったりしてないので、その子によってキャパ違うんですね🥹

• 10時間前