※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子が特定の仲良しがいなくても普通でしょうか。遊ぶ子は何人かいるが、毎回違う子と遊んでいます。小学校で困ることはないでしょうか。

年長の女の子で一人で遊ぶ日があったり特定の仲良しの子っていうのが同じクラスにいなくても普通ですか?

特定の仲良しの子=いつも一緒、一人になることがないくらいいつもベッタリで遊んだり食べたりしているみたいなイメージです。

うちの子はよく遊ぶ子は何人かいるみたいですがその子達も他にも遊ぶ子はいるので特定の仲良しという感じではないと思います。その日その日で遊ぶ子が違うみたいで。でも聞くと大体同じような男の子や女の子たちです。お友達ではあるけど特定の仲良しさんではなさそうです。

小学校に行って困ることないでしょうか?💦

私は子供がそれで楽しいならいいと思っていたんですけど、他のクラスにのママ友が「早く仲良しの子できるといいね」とよく言ってくるのでその方がいいのか悩みます。

仲良しの子って何を指すの?って感じです。
いつもベッタリじゃなくてもグループに属してなくてもクラスに遊べるお友達がいるだけでいいのでは?という気持ちです。

コメント

はじめてのママリ

色んな子と遊べてるなら気にしなくていいです。
ママ友、余計なお世話すぎますね。

はじめてのママリ🔰

特定の子にべったり依存しないように保育園では目を配ったりしてますし、色々な子と遊べてるのはいいと思います!
結局小学校で別な子と仲良くなったりしますし、気にすることではないと思います。

はじめてのママリ🔰

年長の娘も、クラスに7.8人よく遊ぶ女の子がいてわりと日替わりというか、その中で色んな組み合わせで遊んだり、男の子が加わったり色々です!
時期によって1番仲良さそうな子がいるかなー?とかはありますが、今のクラスの子はわりと同じ子に固執せずって感じの子が多いです✨
そのせいか、わりと固定されてた年中の頃よりトラブルゼロです!
何の問題もないと思います!
よく言ってくるママ友余計なこと言いますね😵

えるさちゃん🍊

みんなと仲良く遊べた方がいいと思いますけどね🤔
長女もそのタイプです👌

はじめてのママリ🔰

まだ年中ですが、1人の子は特定の仲良しの子2人といつもいますが、もう1人の子は色んな子と遊んでます!

どっちもその子の性格で違ってくるし、気にしなくていいと思います😞