※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

本を読むママに質問があります。どのように本を選び、どこで入手しているのか、育児中の読書時間や読書のメリットについて教えてください。小説以外も読むか知りたいです。

普段から本(小説)読んでるママに聞きたいです🌟

①たくさんの本がある中、どうやって選んでますか?
②入手方法(ネット購入、本屋で購入、電子書籍購入、サブスク、図書館等)
③子育て中であまり時間取れないと思うのですが、いつ・どれくらいの時間読んでますか?
④大人になってから、本読んでてよかったなってことありますか?
⑤小説以外も読みますか?

答えられるものだけでも構いません!
社会人になって全然読んでないな〜読んでるママってどんな感じなのかな〜と思って質問させていただきました!

コメント

ママリ

①話題の本、好きな作家さんの本は気になって選んでしまいます。

②図書館にないものやすぐ読みたいやつは本屋で買います。

③子供が寝たあとが多いです。

④良かったのか分かりませんがふと思い出したり、視野が広がるのがいいなと感じます。

⑤学生だった時読んでた懐かしい漫画も読みたくなり電子で読みます。

はじめてのママリ🔰

①好きな作家やジャンルがあるのでそこから選んだり、ネットでおすすめを探して読んでみたりします。
②紙派なので本屋や古本屋で買います。
③子どものお昼寝中や夜に読んだりします。気まぐれなので30分〜1時間くらいかなと。
④職場で小説好きな人(読むジャンルが近い)と知り合えた時に楽しい時間を過ごせた事や読んでいる間は本の世界に入り込める感じが今でも好きです。
⑤漫画も読みます。漫画は好きな作品は紙で集めてますが、基本電子の無料だけなので小説より気楽に読めてます。

小説は漫画より気楽に読めないですが、気負わず気が向いた時に読み続けています😌
話しや登場人物の確認の為によく少し前のページを読み返しますが😂
日々の疲れや時間の無さはあると思いますが、気分転換くらいでまた読めるといいですね☺️