仕事できないのにできますって人が苦手って言ってる方がいました。これ…
仕事できないのにできますって人が苦手って言ってる方がいました。これは、その人を見下してる?ってことでしょうか?
- さくら(生後2ヶ月)
初めてのママリ
見下すというより、呆れているのではないでしょうか?
誰でも自分を過大評価している仕事できない人は『残念な人』としか見れないと思いますが…。
妃★
できないなら、できないと言ってくれないと、結果的にその仕事の完成度が下がり、その人だけの責任ではなく、部署や会社全体に影響するし、周囲の人の士気が下がるから「苦手」って思います。
見下すのではなく、「自己評価高いせいで迷惑だ」と感じます。
できないならできないって状態を自他ともに認めた方がいい仕事ができるので、その人にはこのくらいの量(や質)の仕事を頼もう、と配慮もできますし。適材適所に配置換えも必要かもしれませんし。
はじめてのママリ🔰
見下してるとは違うと思います。
仕事が出来ないのにできますっ!ていう人ってできないことまで自分でやろうとして人に振ることもせず、結局後になって出来てないとか形としては出来てても内容めちゃくちゃとかザラにあるので単純に迷惑なんですよね💦💦
しかも自分しごでき!って思ってるから周りの助言フル無視するし
くろねこ
できないならできないって言ってよってことじゃないですか?
できるって引き受けたのに結局できなくて余裕なくなってから自分に回ってくるとかだとそういう人苦手😅ってなりそう。
ままり
見下してはないです。
ただ、普通に困ります。
私は人の命に関わる仕事してるので、できないことを「私できる!」って自己判断でやって、人に大怪我させたりする(最悪人が亡くなる)リスクがあるので、そういうのほんとにやめて!!って思っちゃいます😅
コメント