※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供たちが習っているスイミングスクールのことです。着替えるところに…

子供たちが習っているスイミングスクールのことです。
着替えるところにもトイレはあるのですが、小さい子は特にプールサイドにあるトイレに何度も行っているように見えます。
娘に聞いて衝撃だったのですが、トイレ内はスリッパがなく裸足。
しかも和式便所っぽいです。
今まで普通に帰宅してお風呂までの時間その足で家の中にいたと想像すると吐き気がしました。
しかもそれが何ヶ月も続いていたなんて。

トイレから出たら水で足をバシャバシャするんだよと言っていましたが、本当にトイレ前に溝のようなところがありそこでただ水をバシャバシャと踏んでいるだけに見えます。
水たまりでふざけているような感じです。

そことプールサイドは繋がっているため、消毒の何かが入っているはずがなく普通に水以外あり得ません。
なぜ子供用のスリッパを置かないのでしょうか?
その方が滑って危ないと思われますか?

ちなみにそのプールには旦那も子供の頃から世話になっておりずっと知られていますし、職員の1人は義両親も近所付き合いがあるほどで、仲良しとかではなく無難にいざこざなく付き合っていて気を使う相手ではあります。
つまり、トイレにスリッパ置いてないのはなぜですか?みたいな質問もややクレーム入ってそうに感じられてとても言えません。

長く書いてしまいましたが、プールサイドにあるトイレってスリッパなどはないのが普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘たちが行っているところは古めですがトイレには子供用スリッパもあるし、全て洋式だそうです。裸足で和式は無理です🤮

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っているスイミングスクールのトイレにはスリッパがあったと思います!