※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
子育て・グッズ

生活費の支払いを夫婦でどう分担しているか、具体例を交えて教えてください。

生活費、
その時々の支払いとか、
夫婦でどう分担したりしてますか?

例えば、スーパーで買い物して
食費は旦那さんから貰う場合、月末とかにまとめて計算したのを貰うかんじとか、、、
みなさんどうですか??

コメント

Y&S

食費は毎月月初めに1ヶ月分貰います!

Sapi

給料日にまとめて貰ってます🙆‍♀️

ぷーまま

食費と日用品代をあらかじめ金額決まってるので、給料入ったらまとめて次の給料日までの分もらってます😌
光熱費や携帯代の支払いは給料もらったらその日に払いに行ってるのでもらってません🤗

みー

結婚前から渡されたので通帳とキャッシュカード預かってます!
毎月お小遣い➕ボーナスの1割を渡してます💰

旦那がおつかいしてくることもありますが、要らないものもいっぱいある(お菓子など。笑)
でもいくらだったー?って聞くといいよーと言われるので、そのまま渡さずです🤣

ちなみにお小遣いはゴルフや飲み代、散髪代なっています!
服やお酒は一緒に買い物に行くので、こっちで出します!

🫧🫖

生活費は全部あんた(夫)が払いなさいよ!という決まりで結婚したのですが、私がカードで払ったものはなんだかんだ請求せずにいますね……。4百万円になったところで計算するのを辞めたのですが、いつか請求しようと思います。