息子が発熱し、現在は回復していますが、私が体調不良で明日受診予定です。息子からの感染が心配です。再度受診すべきでしょうか。
息子が日曜日に38.6度と発熱し、月曜には36〜37.8度、火曜日には平熱に戻りました。
咳と鼻水はずっと前から続いており火曜日から目やにも出てました。
目やにはアデノではないとのことで点眼薬をもらい内服の風邪薬とともに使用してました。
解熱して二日も経ち、鼻水と咳はありますが前からあり、普段通りに過ごしていたので、本日保育園に預けました。
本日になって私が次は鼻水、倦怠感、頭痛、37.8度の発熱あり。
倦怠感が強いのでインフルじゃないかな?と不安ですがまだ発熱して時間経ってないのであした受診しようと思います。
もし明日インフルとなった場合は、息子から感染したのではないか?と不安に思うのですが、登園してしまってます💦
でも本人はインフルの診断はされてないんですが、再度受診させたほうが良いですかね?
職場でもインフルの方がおられてよくわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
感染源は息子さんからとは限らないので、息子さんが既に解熱していて元気なら受診させなくて大丈夫だと思います!💡✨
コメント