二人目の出産後、感情のコントロールが難しくなり、イライラしてしまうことが増えています。外出中でも他人に対して感情を出してしまい、特に娘に対しても怒鳴ることがあります。冷静な母親が羨ましく、他のママたちはイライラをどう抑えているのか知りたいです。また、これは産後うつの一歩手前なのでしょうか。
二人目産んでから感情のコントロールがきかずすぐイライラしてしまい、それが外出中でもイライラして人目を気にせず、受け流せず、出してしまいます😭(例えば、病院の受付の対応が悪かったときやレジ待ちでしれっと順番ぬかしされたら今までは、受け流してたことも「ちょっと!今の〜…」て言うようになってしまいました)大人気ないから、大人な対応しなきゃって思うんですけどイラッとしたらもう他人にさえもくってかかります。娘にも外なのに怒鳴ったりしてしまいます。(だいたい危険なときだけですが…)冷静なお母さんが羨ましいです😮💨世の中のママたちはイラッとしたとき、どうおさえてますか?!
これは産後うつの一歩手前なのでしょうか?
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります。
私は二人目の妊娠中からそんな感じでした😂
私は他人に対して文句は言わないですが、(独り言のように聞こえるか聞こえないかくらいでブツクサ言うことはあります😅)子供に関しては外でも怒ったり叩いたりしてて、見られてたら通報されてたかもしれません。
今は叩くことはなくなりましたが。
性格+産後のホルモンバランスもあるかもしれないですね💦
イラッとしたらやっぱり独り言で文句言うとかしておさえますかね😂
娘にもよくこの手を使います。
もはやおさえてるのかどうかわかりませんが😂
コメント