※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

札幌市内で保育園のお昼寝用コットカバーが売っているお店はありますか?女の子用に花柄など無難なデザインが良いでしょうか?キャラクターは避けた方が良いですか?4年使うのは難しいでしょうか?

札幌市内で、保育園のお昼寝用のコットカバーが売ってるお店ってありますか?

後、女の子で2〜3歳から年長まで使うならキャラクターじゃ無くて花柄とか無難なのがいいですよね?
キャラがいいって言い出したり、4年使うのはそもそもキツイですかね?
2年くらいで買い替えになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋で買えます
1年ぐらいで買え変えました
ちょうどトイトレ中だったのもありますが😅

• かか

かか

今、2歳半なのでトイトレは完了してます!
    お漏らしなければ結構もちますかね?
    兄のカバーも2年目です💦

• 9時間前
ちょこ

バースデイでも売ってましたよ〜!

• かか

かか

ありがとうございます!見に行ってきます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

キャラクターではないですが、コット用シーツ西松屋で税抜999円でありますよー!
キャラクターにするなら掛け物がいいのではと個人的に思っていて、うちの子もそうする予定です✨
理由はシーツ3歳から長さがアップするし(園によって違うかもしれませんが)、もしかしたら3歳以降は午睡しないかもしれないので高いものは買わないです。笑
毎週洗濯で持ち帰りなので色褪せたり汚れたりはありそうですよね🤔

• かか

かか

ちょうど、4月から長さが変わる為、買おうと思ってます!
    3歳以降でもう午睡無しの園があるんですね!!
    うちの園は年長の冬休み手前まで午睡あるんです…😭

• 9時間前
∞こつぶ∞

バースデイで買いました✨
意外と他の子と被ることなく使えています😳
うちは好きなキャラクターがもしかしたら変わるかもしれないと思い、キャラものではないものにしました!
案の定好きなキャラ変わってきてるので正解でした!笑