食洗機の庫内洗浄について、皆さんは定期的に行っていますか。私は特に匂いや汚れが気にならなかったため、忘れていましたが、説明書には月1回の目安が書かれていました。
そういえば…シリーズです。笑
食洗機、実家にはなくて、一軒家に住んでから使い始めました。(約4年くらい?)
庫内洗浄は、お友達に聞いてからやったことがあるのですが、食洗機の洗剤に"庫内洗浄も"みたいに書いてあることが多く、特に手入れしておりませんでした。
ふと、先ほど気になって説明書を引っ張り出して見てみたところ、月1くらいの目安。(汚れ落ちが気になったら。庫内の汚れが気になったら。みたいに書いてありました。)
皆さん、やっぱり定期的にやってますよね??笑
すっかり忘れていたというか、特に匂いも気にならなかったし、汚れも水垢が少し入り口付近?縁の部分?に付くくらいで拭けば特に気にならなかったので、やってなかったのですが…
洗濯機と同じでやっぱり、定期的にやった方が良いですよね😂💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ままち
3年経ちますがやったことないです🤫
やらなきゃな…と思いつつ
どうやるか知らない(調べてもない)
ので知らぬ間に3年経ってました🫣

のの
出来るだけ1ヶ月ごとにやろうと思ってますが、たまに数ヶ月あいちゃう時もあります😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂💦
私は洗濯槽も忘れたりするので、メンテナンスって…という🥶
なのに、潔癖症(強迫性障害だと思いますが…)っておかしいですよね🤣🤣笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もいつやったんだ?と思って、今日は説明書開いてクエン酸で回してみました😂💦笑
匂いとか気にならなかったし、何が変わったのか…の見た目でしたが、まぁ、やった!ということで自分を褒めます。←ただ回しただけ、機械のおかげ。笑