※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンプソン
子育て・グッズ

新生児並みにおっぱいを求め、離乳食も食べずに困っています。どうしたらいいでしょうか。

新生児でもないのに新生児並みにおっぱいを求めてきます。夜中の授乳(添い乳)なんて飲みすぎて吐いたりします、、、。離乳食もあまり食べてくれません、、、。自分で服をめくっておっぱいを探してきます。本当にやめて欲しいです😭どうしたらよいのでしょう、、、

コメント

pomme2terre

うちも最近、新生児の時以上に夜中に起きて飲みます(/ _ ; )なにかができる前なのかなーと思いながら対応しています!思わず一緒だったのでコメントしてしまいました(ノ_<)答えになってなくてすみません!

• シンプソン

シンプソン

その考えはなかったです、、、!確かに最近の成長はめまぐるしくて掴まり立ちやらハイハイやら、、、。うちは夜より日中、家にいると本当に30分おきとか、なんなら10分前に飲んだのに!くらいの頻度です💧それで離乳食をちゃんと食べてくれればいいのですが、、、。夜いっぱい起きるの辛いですね😫お互い頑張りましょう!!

• 5月13日
m310

先輩ママから添い乳してるとパイへの執着が、すごいと聞いたことあります🙈

• シンプソン

シンプソン

やはり添い乳やめ時ですかね、、、😞子供が壁側、真ん中に私、端に旦那なのでベッドから降りるのが大変とゆう理由でなかなかできず、、、💧💧💧

• 5月13日
2児のママ

うちも添い乳してたせいかその頃からやめるまで異常なくらいパイを求められてました(;_;)
授乳だけで1日終わる感覚でした😅