この間取りどう思いますか?平屋で33坪くらいです!上は屋根裏部屋つきです!
この間取りどう思いますか?
平屋で33坪くらいです!
上は屋根裏部屋つきです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
洋室1の入り口がクローゼット、パントリーからしか入れないように下のにはなにか理由があるんですか?
はじめてのママリ🔰
キッチンやダイニングにトイレの音が聞こえそう、帰宅して手洗いまでが遠いなと思います。手洗い行くのに必ずキッチン横切るのも。
クローゼットかパントリー通らないと寝室に行けないんですね。クローゼットが扉付きの収納なら廊下なのでいいと思いますが。オープンで両側に服があるなら微妙です。
子供部屋3もキッチン横切って洗面横切らないと行けないんですね。
子供部屋2は玄関からすぐなので大きくなったらこっそり出そうだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
トイレの位置は脱衣所の中になりそうです。
手洗い動線悪いですよね😭💦
寝室は寝室側には扉あります。
廊下側は家事動線を考慮して扉ないです。
子供部屋は玄関すぐかLDK通らないといけない方か、
入り口揃えたかったのですが😭😭- 12時間前
もあきゅん
洋室1がクローゼット、パントリーを通らないと出られないのが気になります。洋室2が玄関の正面なので誰か来た時嫌だなって思ったのと洗面台まで遠いので支度するのに行ったり来たり面倒だなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
気になるというのはどういった点で気になるか教えていただきたいです😭💦!
洋室2は遠いんですよね😭😭
一応洋室2、3は壁作らない予定ではありますが子供が増えたら分からないですもんね😭💦- 12時間前
-
もあきゅん
家具とか大きいものを部屋に入れるとしたらクローゼットやパントリーを通って入れるの大変そうと思いました。隠し部屋みたいで面白いなとも思いました☺️
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなると入らなそうです😂😂!(笑)
大きい家具いれないようにしないとですね😂!- 12時間前
ことのんママ
子ども部屋の配置が、私なら苦手だなと思います。
今は1部屋になっているから良いかもしれませんが、分けたときに、洋室2なら、何をするにも遠回り。玄関近くって寒いし、嫌だなって思います。洋室3なら、準備などの点では動線良いですが、思春期にリビングやキッチンを通って、さらにホール通って…友達呼ぶの嫌だなって思います。
洋室1のクローゼット左は、ファミクロ予定ですか?寝室に寄せすぎて、子どもたちは嫌がる気がします。
洗面室が、トイレ、ファミクロ、洋室2、脱衣室、LDKへの通り道になっているので、広いのに何も置けないですよね。広さがもったいない気がします。
はじめてのママリ🔰
特に理由はないです!
間取り上、そうなっているだけです😂😂
はじめてのママリ🔰
なんか全体的に迷路みたいな家だなと思いました😅
洋室1のクローゼットの間の壁も謎ですし、、、
はじめてのママリ🔰
ごちゃごちゃしてますよね😂
どうしても屋根裏部屋が欲しく、こんな間取りになりました😭🙏
クローゼットの壁は棚とパイプをわけるためにはいってるのだと思います🥹