子供3人を持つ専業主婦が、夫の借金や嘘に悩んでいます。家族としてやっていく決意をしたものの、夫の隠し事が続出し、信頼を失っています。似た経験を持つ方にお話を聞きたいです。
子供3人専業主婦です。
年末辺りに離婚したいと伝えほんの少しだけ別居をしていて
絶対に俺変わるから信じて着いてきて欲しい。と話し合いの末、夫婦としては無理だけど子供のために家族として、やっていくことになり
家に戻りました。
だけど、数日後
旦那から借金があると言われました。
その借金は子供におもちゃなどを買ってあげたい気持ちから借りたと…でも、パチンコとかには1円も使っていない信じて欲しいと言われました、、
結婚してもうすぐ7年。
4年前くらいから借りていたらしく。
それから、その借金を返すのに
私の姉の旦那さん(義理兄)から借り残り利子分があると言われました。
ですが…
明細を確認すると利子は数千円で
兄から借り振り込んだ後も引き落とした履歴が残っており問いただすと
「住宅ローンを借りる時に別に借金があると審査に通らないと思って先輩から借りたからその分を返した」と言われました。
また隠し事。
借金があると暴露されてから1日1日嘘ついていた隠し事が出てきて
姉や母に言いました。
それで、母が「じゃ、先輩の名前と電話番号教えて」と言うと旦那がいきなり黙りこみ…「ごめん」と泣きながら言いました。
そしたら…今までのこと全部うそついてました
と…
借りた理由はこどものため
だけど、こどもに使った額なんて知れていて
ほとんど飲みパチンコと自分のお金に使ってと吐きました。
もう、何も信じれません。
せっかく家族としてでも、やっていくと決めたのに…
もう、どうしていいかわかりません。
こんな経験をした方がいましたらお話を聞かせてください。
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘘つきって不治の病ですよ!
離婚一択です😭
ママリ
今後生活がやって行けるかの不安などから
離婚したいのに…大きな一歩がでないのが…
惨めで…
はじめてのママリ🔰
そんなやつと付き合ってたら次は子どもにまでお金借り出すし子どもにまで被害行きますよ。早く縁切って今後関わらない方がいいです。子どもが高校生くらいになってバイトし始めたら子どもから金借りて、子どもが大人になったら「今まで育ててやっただろ」と子どもに金をたかりにきます。子どもは親にそう言われたら渡してしまう子も多いです。私の実父は借金大魔王でしたが母が離婚してくれたので子どもにまで借金が降りかかることもなく、離婚は私を助けてくれました。私は今父親の消息知らないので今は関わりないですが今後私を突き止めてお金要求してくる可能性もなくはないので…(そんなことされたら警察呼びますが)
金遣い荒い人、借金する人、息するように嘘つく人、治らないです。お子さん方が不幸に蝕まれる前に良き道を歩めますように。
-
ママリ
もう私には旦那に対する愛も無くなっていて
仕事はしていましたが家族をないがしろにしていたことが6年間で爆発して離婚したいといいました。
んで、別居して変わるって言い張るから子供のために戻ったのに…
金遣いのあらさやこんなに平気で嘘をついていたと思うと
イライラよりやっぱりショックが大きかったです。
やっぱり
今口では絶対に変わるだから家族は離さないで欲しいなんて今だから言っていることなんですかね。
でも、お金も借りたお金で解決。裏切った家族も失わないって言うのは
なんか旦那だけなにも失っていないのも腑に落ちないですし。
なにより今後しないって保証がないところが不安ですね…- 12時間前
uie*+゚
うちの主人も、嘘つき+ギャンブルによる多額の借金で、現在絶賛更生中です🤣
ギャンブルに関しては、派手にやらかしたねー(笑)って感じでしたが、嘘はすごく精神的に参りました🥲
今回、大事が発覚したのは一回目ですかね?💦
金銭面ですぐに離婚できないなどで離婚に迷いがあるなら、離婚の準備期間として本当に更生する気があるのかたくさん条件をつけて少し様子見られてはどうですか😊?
・いつでも提出できるよう、先に離婚届にサインをしておいてもらう
・給料の口座を奥様が徹底管理する
(うちは暗証番号も主人に伝えてません)
・家事育児は全て奥様の指示通りにこなしてもらう
などなど…
私は主人に、家族か、自分の自由(お金)か好きに選びなと言いました!
そしたら、頑張って更生して家族で暮らしたいから支えてほしいとのことだったので…
今、仏のような女神のような私は主人の面倒を見てあげてます!
くらいの上から目線で心の中で思い、メンタルを保っています🤭
実際、ずっと上下関係つけてては夫婦関係はうまくいかないので、普段は言葉や態度には出さず、時々冗談で感謝してねって言うくらいはしてます😊
嘘に関しては病気で治りません!(笑)
これに関しては、諦めました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
普通なら離婚一択の案件ですがねー🤣
今は笑顔で暮らしており、自分では世にも珍しい夫婦だと思っています。(笑)
-
uie*+゚
と同時に、自分自身は仕事を始めて、少しずつでもお金を貯め、自分の好きなタイミングでいつでも離婚できるよう、準備をされてはどうかと思います😌✨- 10時間前
ママリ
子どもの今後を思ったりすると
とか考えると
どの選択肢をしたら良いがわからないくて…
でも、旦那を一生疑いながら生活していくなんて
絶対精神的に疲れるとも思ってしまいます。
今は子供らが小さいので傷くつのは私だけですが
大きくなってまた旦那の嘘などで次は子供達まで傷付けることになるんじゃないかと思うと
離婚したいのに…
もうアタマがぐちゃぐちゃです
はじめてのママリ🔰
お子さんたちはお母さんが傷ついてボロボロになっていく姿見るのが一番傷つくんじゃないですか?
私も離婚経験がありますが、間違いなく離婚して正解でしたよ☺️