※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園について、希望先の園の2次募集が△の場合、1次で申し込んだ人は通っているのでしょうか。落ちている可能性もあるのでしょうか。

保育園の入園についてです。
4月入園の結果待ち中で、希望先の園の2次募集の受入れ状況をみると、△になっていました。ということは、1次で申し込みした人は通ってると思っていていいんでしょうか?落ちてる場合もあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1次の締め切り後に転勤などで枠が空いたとか、保育者を増やしたとかとかもあるので落ちてる場合も少なからずあります😱
あとは辞退とかですかね💦

うちの園の場合は定員150人ですが保育や運営の関係で135人までしか取らないようにしていて、1次で取る枠は満数埋めますが、定員に対しては空きがあるので市と相談して2次でも△にしてます💦

でももちろん受かる場合の方が多い気もするので…!受かってるといいですね🌸

• ママリ

ママリ

そんなケースもあるんですね💦

先ほど無事に内定通知がまだ届いたので一安心です!
    ご回答いただきありがとうございました!

• 1月30日