コメント
ぴーち
うちも外食抜き、米抜き、調味料抜きで5〜6万です🥲
ほんっとに!!高すぎですよね😇
基本週初めに1週間分買い溜めしてて、スーパーでカゴ2つ分で1万とかだったけどいまカゴ1つ分でも一万ぐらいいきます😇
はじめてのママリ🔰
4人ではなく3人でそれくらいかかってます😭
お肉国産とか、生魚とか果物とか買ってると余裕でそれくらいいってしまいます、、
野菜もアホみたいに値上がりしてますし、どうやって節約すればいいんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
お肉国産にはこだわりたいですよね...果物はうちはバナナくらいしか買わないですが確かに果物もありえないくらい高いですね💦下の子はなんでも食べるので、それから色々食べさせるってなるともっと高くなりそうです(泣)
パウチのおかゆ、私が知ってるの100円くらいだったのに200円近くて、やば!ってなりました笑- 15時間前
ママ
子供2歳1歳、外食抜き、こめ抜き、旦那はお昼お弁当。
週1万以内に抑えて4万5万です。
野菜もお肉もフルーツもめっちゃめちゃ高いですよね……
-
はじめてのママリ🔰
週1万位内に抑えてるのすごいです!料理得意ですか?
私料理得意じゃなくて、しかも旦那もど偏食なので、残り物であれつくろーとかできなくて...ついつい買い物いっちゃいます😭- 15時間前
-
ママ
得意じゃないです😭
肉魚は全部冷凍にしてて、野菜は直売所行ってからスーパー行ったりしてます笑
偏食だときついですね😭
うちは何でも残さず食べてくれるので助かってます笑- 8時間前
❤︎りもママ❤︎
我が家も4人家族で
食費のみで5万ぐらいかかってます🥲
外食、米代抜きで
はじめてのママリ🔰
今月から家計簿アプリやってますが、米抜き、外食抜きで約5万ですね。年中息子が最近よく食べるようになってきたので米の消費量がすごいです。あとはミルクとかオムツも昔に比べたら高くなってるし本当に嫌になります。
はじめてのママリ🔰
外食抜き米はもらう、お酒飲まない。
夕飯とおやつのみで8万くらいです。
お肉は国産です。
はじめてのママリ🔰
夫婦、7歳、6歳で、外食抜きで5万くらいです。
米は月20kg含む、夫婦ともに昼は弁当、買うものは基本的に国産、夜は一汁三菜です。
-
はじめてのママリ🔰
野菜貰ったり等の援助なしです。
- 14時間前
ママリ🔰
お米、外食、夫のお昼抜きで今月54,000円。もう買わないと決めてます。
先月は53,000円、半年前から家計簿始めましたが、なかなか5万きれまへん😭
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね😭5万の時は多分なさそうだから6〜7万かもです....
ですよね!!ちょっとしか買ってなくても3000円とかいって、は?ってなります🥲