※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

一歳過ぎてから断乳したママさんに、3日間のギャン泣きについての実体験を教えていただきたいです。

一歳過ぎてから断乳したママさん!
よく3日ギャン泣きに耐えれば...など聞きますが
実際どうでしたか?👀

その三日間の話なども聞きたいです🙇‍♀️

コメント

新米マリー

我が家は1歳3ヶ月で断乳しましたが寂しいほどなにもなく終了しました😂
食べることが大好きで元々そんなに執着なかったからかもしれませんが。笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

えー!すごいですね😳
    夜中泣いたりとかもなくですか??

• 1月30日
  • 新米マリー

新米マリー

全く夜泣きも何もなく呆気なかったです😂
    最後の方は寝る前1回の授乳しかしてなかったのもあるかもしれません👍

• 1月30日
       チョッピー

ギャン泣きするのをわかっているので、ワザとイベントとかまして、やってます〜
旅行行っちゃったり、なんか周り見たり結構赤ちゃんも疲れるので泣く量もかわるし、夫とかもいればわりかと楽しんでました。
そして、それまでに徐々に減らしていました。

ぴーち

一歳過ぎてすぐ断乳しました!
もうその頃には寝る前の授乳1回だけだったんですが、いつもミルク飲みながら寝るのが習慣だったので、寝かしつけがめんどくさいなあぐらいでしたが特にそれ以外は何事もなくすんなり終わりました🤣