※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠34週5日で体重が増加し、現在61キロです。出産までにさらに体重が増えるか心配で、産後のダイエットについても食事と運動で痩せられるか知りたいです。

妊娠34w5dです

体重がかなり増えてきてます、鏡を見たら びっくりするくらい、腰と太もも肩周り、顔もでぶです。

身長152センチで
妊娠前52キロで今61キロになりました、、、
増えすぎですよね。
予定日まであと37日くらい??ですが 出産までにあとどのくらい太りますかね???

産後ダイエット頑張りますが食事と運動で痩せれるのでしょうか?

本当に太りたくありません、、!!

コメント

ʜᴀɴᴀ

長男の時妊娠前52kg、産む直前66.6kgです笑笑
運動は散歩しつつウォーキングしてたら勝手に落ちました🐶
2歳くらいとか追っかけてたらむしろ体重妊娠前より痩せてます😂
下2人の時も13kg増えてますが勝手に落ちたので子ども追っかけてたら大丈夫な気がします笑

つなぱん

第一子は18キロ太りました。
もともとBMIが18くらいだったので先生には体重についてあまり注意されませんでしたが、体型の崩れであとが大変なのと、妊娠糖尿病になりました🤷‍♀️
臨月入ってからの増加スピードがすごくて、1週間に最低で1キロ増えてました!

はじめてのママリ🔰

同じように10キロほど増えましたが、その分本当に体の丈夫な女の子で1歳半の現在すでに83cmと大きめです!
最後の1ヶ月はほとんど体重が増えませんでした。
8、9ヶ月でぐぐっと増えて、10ヶ月のころはほぼ横ばいでした。

体型が戻るのに半年ほどかかりましたが、とくにダイエットを意識したわけではないです。
体型が変わりメンタルがやられますが、お腹の子を思うと体重制限なくのびのび大きくなってもらった方がいいですよ😃💕💕