※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦で、子供が幼稚園や学校に行ったら1人だよーって方送り出したら…

専業主婦で、子供が幼稚園や学校に行ったら1人だよー
って方
送り出したらリアルにどう過ごしていますか?

私は、すっぴんマスクで子供を幼稚園に送っていき、帰宅したら9時

10時半位まで朝ごはんの片付け、掃除機、クイックルワイパー、気がついた部分の小掃除
そこから12時半まで2時間ブランチしながらダラダラ。
Netflix見たり二度寝したり。
12時半になったら軽くメイク
13時お迎え

こんなスケジュールです。
ずいぶんだらけていますが、正直自由時間2時間…。
足りないー
って感じです。😂
みなさんはいかがですか?

コメント

はじめてのママリ

少し働いているので週に1.2回何もない日があるんですが、リアルにだらだらしかしてないです…😱
9:30にバスが迎えにくるので娘を送り出す→YouTubeでちょっと運動(ダイエット中でして…)→そこからスマホいじいじタイム→お昼ご飯→昼寝orスマホいじいじタイムor終わってない家事→15:30バスで娘帰宅
ここに買い物が入ったり、掃除(毎日ではない)が入ったり、本当そのくらいです…
化粧しない日もザラです😂
まじで怠惰すぎて旦那に言えないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、夫には言えないですよね😂
    でも、働いているだけ素晴らしいです!

• 11時間前
sa

ダラダラしてます…🤣🤣
9:30バスで子どもを見送り
10:30頃まで掃除したり
そこからプライムビデオで映画見たりYouTube見たりしながら昼ごはん
お迎えの時間までに夜ご飯を完成させる
バスだったら15:30帰宅なのですが、最近はお迎え希望なので14時前には幼稚園向かいます!

9〜13時だと働こうにも難しいと言い訳をしてダラダラしてます…生産性のない生活を送ってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダラダラしちゃいますよね😂
    でも、夕飯作っておくのえらいです!
    私は子供が帰ってからです🤭

• 11時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

こども園の1号で16時迎えです😂(周りからは羨ましがられますw)
9時登園で帰ってきたらゴミ出し
犬のトイレ片付けたりして9:40
掃除洗濯して11時頃買い物いって帰ってきて昼ごはんたべてから犬の散歩いって
2時くらいからお迎えまでゴロゴロしてます😂
気が向いたら風呂掃除と夕飯準備もしてるのでそんなにゆっくりもしていられないのですが
月曜日は大概一日中ゴロゴロしてます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい!
    16時までなんて素敵!
    月曜日はゆっくりしたいですよね😂

• 9時間前
♡Mママ子♡

うちはバスが家の前まで来るので9時過ぎに来て16時頃に帰ってきます。
9時までに朝ごはんの片付け、洗濯終わらせてるので家戻ってから12時前までゲームして、軽く何か食べてから買い物に行くか買い物中に外食するか、テイクアウトして帰宅して掃除機かけて乾燥機の洗濯物片付けたらまた16時までまたゲームしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!かなり時間ありますね✨
    めちゃめちゃ羨ましいですーー!
    うち、バスが無いのが辛いですー😱

• 9時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

恥ずかしくて人様に言えないような生活してます😂
    友達とのランチ、学校や幼稚園の行事ない日は基本すっぴんですし、16時から17時にご飯作って18時まで幼稚園や学校のお便りや宿題見て、お風呂ご飯で、21時からまた2時くらいまでまたゲームしてます🫣
    バス有難いですけど、バスも家の前だし1人なので誰のお母さんとかも全く分からないまま参観とかもいつもひとりぼっちです笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もダラダラです😅

朝は軽く化粧して送り、その後スーパー行くか1人でカフェ行くか、友達と会ったり。

帰ってきたら夕食作りですかね。洗濯や片付けも隙間時間にしてますー!自由です!