※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面の人や慣れない人との沈黙ってそんなに気まずいですか?無理矢理話…

初対面の人や慣れない人との沈黙ってそんなに気まずいですか?無理矢理話題作って盛り上がらない方が気まずくないですか?

仕事なら多少気を遣わないといけないけど、プライベートなら話すことないのに無理に何も話さなくて良くない?話しかけんなオーラは出さないようにしてるけど、無理に話題を振ることもしないです。

無言でも気を遣わない関係性ってあるじゃないですか。私は誰でも気を遣わないです…笑

コメント

‪🫶🏻

私はめちゃくちゃ人見知りなので誰であろうと仲良くない人は沈黙気まずすぎますね..🤣

はじめてのママリ🔰

人見知りですが、仲良い人との沈黙は全然気にならないけどそこまでの関係の人との沈黙は気になりすぎて無理です😂
盛り上がらなくてもつまんない話してるほうがマシです!笑

はじめてのママリ🔰

私も初対面の人とかにあまり気を遣わないです。
ずーっと黙ってて、話したいことが思い浮かんだら話すという感じでも全然いいです。
でもそんな私なので話す時は緊張感もなく素の感じで話をするので相手も気を遣わなくなり、結果的に相手の緊張も溶けて相手から何でも話してくれることが多いです。

はじめてのママリ🔰

沈黙きらいです、、😭沈黙の間どこ見てればいいのか、何していればいいのか分からないというか(笑)
対面に人がいるのにスマホ触るのも失礼だし、かといってとりあえず目の前のお茶飲んだりするけどすぐ飲み干しちゃうし😂😂😂

はじめてのママリ🔰

無言でも気を遣わない関係性はありますが、それは両者がその空間を心地よいと感じている場合ではないでしょうか?☺️

誰にも気を遣わないのも良いと思いますし、その方が平等なので周りもママリさんのキャラを認識されるのでわかりやすいような✨

ただみんなが同じではないですし、気まづい方や仲良くなりたい方もいらっしゃるかなと。
私も無言OKですが、大体雰囲気でわかるので話しかける時もありますよ😊