※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオキ
ココロ・悩み

🍒2歳目前にして、夜泣き再開🍒1歳9ヶ月の息子の夜泣きが再開しました。先…

🍒2歳目前にして、夜泣き再開🍒

1歳9ヶ月の息子の夜泣きが再開しました。
先月くらいから本当に酷くて、新生児期ですか?ってくらい2~3時間に1回起こされます。

上手く入眠できない時もあり…
その時は一旦リビングに行ってリセットしないと眠れません。(リセットしても2~3時間毎に起こされます。)
夜迎えるのが毎日恐怖です。

↓↓試していること↓↓
🍒暑いのかと思い掛け布団をやめると寝た。
🍒寒い時は靴下履かせると寝ることができた。
🍒大丈夫だよ。そばに居るよ。と言いながらトントンすると少しマシな気もします。
🍒主人と寝ると夜泣きほぼありません。私が嫌?
🍒最近、園での発表会があったので刺激がありすぎた…?

私自身も仕事をしているので、毎日フラフラで心に余裕がありません。(主人は21:00以降しか帰宅しません)
何で寝ないの?と毎日泣きながら対応してます。

私が元々不眠症を患っており、入眠薬を服用しないと眠れません。
それが遺伝しているのでは…?と知り合いに言われてしまい
精神的に不安定になってしまっています。

何を書いてるのかわかりにくいですが
何かアドバイスや経験談等ございましたら教えていただきたいです。

夜襲症?というものに当てはまりそうですか…?

コメント

ちょぼり

うちの子も同じような時がありました。いつもはyoutube流しっぱなしにしていたのですが
仕事から帰宅→お風呂入るまでがyoutubeの時間 あとはおもちゃで遊ばせるにしたところ夜泣き治りましたね。

• アオキ

アオキ

回答ありがとうございます!
    YouTubeの時間制限ってことですよね…💦
    私も流しっぱなしなのでお風呂以降は消して遊ぶようにしてみます!!!

ありがとうございます🙇‍♀️‎🤍

• 13時間前