※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeで地震や都市伝説を見て不安を感じています。2025年に大地震や隕石が起こるという話があり、出産予定日がその時期なので心配です。同じように不安に思う方はいらっしゃいますか。

YouTubeで地震のことや都市伝説みたいなを見ていたのですが怖いなと不安になりますね、やっぱり😭
2025年は何か起きるとか何月に大地震が!隕石が!とか言われると出産予定日の月じゃないか😱ってなって不安な気分に…そのあたりに出産予定日の方や今年初めて出産する方、こういうの不安になりませんか?

コメント

初めてのママリ

出産はしませんが
めっちゃ怖いです😭
YouTubeじゃなくてインスタで見たんですけど💦
とりあえずレトルトの食料を普段は買わないのですが最近は少しずつ買いだめしてます😓
少し不安が安らぐので💦
あとは防災リュックを定期的に確認してます
紙パンツとか色々備えてればもしもの時違うかなと😭

妊婦さんだと余計に不安ですよね💦
産院でもしもの時の話も聞いてみるのもありだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでも流れてくるんですね💦それは怖い😱備蓄や防災用品はこまめにしてあるんですが妊娠中だからか不安感がすごいです😭停電やら実際、出産途中の時とか産気づいてる時はやめてーって思ったり😣

不安です💦今年は太陽フレアも活発だそうで色々怖いですよね🥺大きい病院なのでそれなりの対応がありそうだし聞いてみます🥲

• 16時間前
ママリ

私も帝王切開でお腹切って広げてるときに、あぁ今大地震きたら私終わるなぁって冷静に考えてました🤣🤣
美容室でカラー置いてる時間とかにも今地震きて断水したら終わるなぁとかいつも考えてます🤣🤣🤣

めぇこ

出産予定日は言われている月より少し前の月になるのですが、インスタやYouTubeで噂されているXデー当日が息子の誕生日です😇

もう恐怖でしかないですし、純粋に息子の誕生日のお祝い準備が出来なさそうで悲しいです😭

夜中ふと目が覚めた時にその事考えてしまったり…もう最悪です😇

ですが幸い旦那は冷静なタイプなので、『まず隕石でどうこうなるのはないし、地震もいつ来るか分からないってずっと言われてんだから一緒でしょ?その日がどうとかじゃなく普段から備えとけばいいんだよ👨🏻』みたいに淡々と言ってくれて何とか落ち着けてます😅

もう、考えない!!!
大丈夫と言い聞かせてます🥹

そして地震に関しては日本に住んでたらどこに居ても起き得る事なのでそなえます!!!

関連の動画見るとどんどん出るのでお互い見ないようにしましょう🤝🏻✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣口に出せば起こらないとか言われてるコメント見たりしましたがノートルダムの予言みたいなきっと起こらないだろうと思っていても不安や心配になりますよね💦

寝る前に考えてしまいがちでよね🥺旦那さん、冷静ですな🥹私の夫は大丈夫だよって背中をさすってくれるくらいです笑 

起きたらしょうがない精神でいくしかないですよね😭見ないように気をつけます🥹

• 15時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

全然不安に感じません😅
都市伝説すきだし、お化け系もよくYouTubeで見るけど
へぇーそんなこと言われてるのかーってフィクションだと思って見ている😗
昔から地震が来たら即死希望の私なのでそれも私の運命かなーって😗自然に逆らうことは出来ないので流れに任せてます。
中途半端に生き残る方が恐ろしい😭生きてる方が恐ろしい😱子供のこと守れないと思うし、パニックになるし、肉体が無事でも精神が持たない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何て頑丈な心の持ち主さんなんでしょうか🧐私は欲深いので生きたいと思ってしまいます笑 確かに取り残される方が大変ですね…🤔

• 15時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

なるようになるしかないと無駄なあがきはしない性格なだけですよ😅たくさんの死を経験したからかも💦死は終わりですが、生は継続しなければいけないというプレッシャーを感じてしまうですよね💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変な出来事があったのですね💦経験があってもそう思えない人もいる中、そう切り替えて毎日を過ごしていけるのは真の強さがあるからだと思いました!何事も起きなければ良いですが生き残った場合はさぞかし苦労もあり大変ですが生きていくしかないし、もし即死なら今を一生懸命に大切に生きていくことを重点に過ごしていかなければいけないなと回答見て思いました🙏

• 15時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

生き残ればそれにも意味を感じ頑張りますが、ダメな時を考えると今がどれほど大切かともなりますね🤔
    どちらに転んでも悔いのない選択をしていきたいと思います😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います🙌お互いに頑張って楽しく生きていましょう🥹✨

• 15時間前