※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🌼
その他の疑問

第二子の出産予定日が4月13日で、5月22日の友人の結婚式に参列するか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

第二子、出産予定日が4月13日です。
友人の結婚式が5月22日にあります。

産後1ヶ月後の結婚式、みなさんは参列されますか?

ちなみに、その友人は私の結婚式に来てくれました。
今は、年に1回会うか合わないかの関係です。

コメント

はじめてのママリ🔰

事情話してお祝いだけ送ります!

ママリ

お産が遅れたとしても産後1ヶ月は過ぎているので、行きたい気持ちがあれば参列します😊そうでもなければ、産後すぐだからと言ってお断りしお金を包みます。

はじめてのママリ🔰

どうしても行きたいなら行きます😂
あんまり行きたく無いならお祝いだけ送ります。

はじめてのママリ🔰

お子さん見てられる環境があるなら行きたいなーとは思いますが、完母だったら哺乳瓶拒否だったり色々問題出てくるかもしれないですもんね...悩ましいですね....🌀

私なら気晴らしにもなるし行きたいです🙆🏻‍♀️笑

ママリ

あくまで私でしたらですが、参加は見送ると思います。産後はどんな状態になるかわからないですし、ドタキャンの方がご迷惑をおかけしてしまうので。
実際2人目の時は重度貧血となり、産後1.2ヶ月は歩くのもフラフラでした。
予定日は細かに伝える必要はないと思うので、4月中旬に出産予定でどんなコンディションになっているかわからないのて今回は申し訳ないけれど欠席とさせていただきます、
という感じでお祝いの言葉と一緒に伝えると思います!

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月でなら参加したことあります。
2ヶ月だと子は預けて1人時間にもなり、ある意味いいリフレッシュになりましたが、産後1ヶ月と2ヶ月だと結構違いますもんね…🥹