※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの写真や動画を保存するためのおすすめサービスはありますか?特に、AmazonフォトやGoogleフォトについての意見を聞きたいです。保存方法やデータの劣化についても教えてください。

スマホの写真や動画が多すぎるけど
消したくないし、機種変してからも
気軽に保存した写真をみたり機種に
うつして保存などしたい場合、
どこのサービスがおすすめですか?
Amazonフォトは動画が少ないと聞くし、
Googleフォトは良さそうですが
アカウントを忘れてしまい、、、
つなぐだけで保存できる!という
ものは劣化や閲覧するとき面倒?という
いろんな疑問がありまして。
みなさんの写真動画データの保存事情を
教えて頂きたいです🙇‍♀️!!

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトにしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!Googleフォトは、Googleアカウントでログインするんでしょうか?月額いくらとかサービス入ってらっしゃいますか?😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

常にiPhoneの写真フォルダにほしいならiCloudじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、、ただ次のステップのサブスクにすると1500円に月額アップしてしまうので断念しようとしております😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであればやはりAmazonフォトとかiCloudの共有アルバムとかですかね?
    後者なら容量使いませんし調べてみていいとおもいますよ。
    あとみてねとかですかねー

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudの共有アルバムはなんとなく知ったつもりでいましたが、容量オーバーを助けるシステムがあるんですね!よく調べてみます!!
    みてねも使ったことないので調べてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日