※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子が高熱でぐったりしていますが、今日一日は離乳食なしでミルクを与えても問題ないでしょうか。

もうすぐ生後11ヶ月の子が高熱です。
結構ぐったりしているのですが、今日一日は離乳食なしでミルクでも問題ないでしょうか?
もちろん欲しがればあげますが、今は椅子に座るのもしんどいって感じです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう日はミルクだけでいいと思います!

• mama

mama

いいですよね!
    間違ってないか不安だったので助かりました!
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月30日
はじめてのママリ

2人の男の子のママです☺️
看護師してます。

ミルクで問題ないと思います!
ぐったりしているならば、座って食べることだけでもかなり体力を使っちゃうので逆に身体がしんどくなることもあります。よっぽど食べたそうにしてないのであれば、数日はミルクのみで大丈夫ですよ✨

1歳まで離乳食ほぼ食べれずミルクで育つ子もいるぐらいなので数日ぐらい離乳食を食べずミルクのみでも何も問題ありません!
早く良くなることを祈っています!

• mama

mama

看護師さんからのアンサー有難いです🙏🏻
    安心してミルクだけで様子見たいと思います😌

• 1月30日
s🌸mom

体調の悪い時は離乳食ストップさせてミルク飲んでくれるならミルクで、ミルクさえ飲まなかったらプリンとかアイスとか甘くて食べれそうなものを食べさすって自分の子が同じような状況で小児科行った際に先生に言われました!☆