夫がアパレルから住宅営業に転職しましたが、精神的に辛い日々が続いています。人間関係は良好ですが、抗不安薬を服用しながら頑張っています。生活が厳しい中での不安を感じています。
夫がずっとアパレルやってましたが、
なかなか家計が厳しく、去年末に思い切って
住宅営業に転職しました。
夫のオーラとか立ち振る舞いはとても営業に向いてそうと思っていて、実際周りの人ほとんどから営業っぽいとか
向いてそうって言われ続けたのもあって、
稼ぎたいしなぁというかんじで転職しました。
けど、今現在、少し精神的に参っていて、
職場の人たちはとても良い人がたくさんで人間関係での精神的つらさではないようなのですが、
メンタルクリニックに行って抗不安薬を飲みつつ、朝職場へ行ってます。
元気なときもあれば、ほんの少し元気がないときもあります。
二人でたくさんそのことについて話し合ってます。
今のところまだ始めたばかりだし夫は薬を飲みながら頑張りたいとは言ってます。
アパレルに戻ったとしてもかなり生活厳しいよなぁって話もして、もちろんわたしも働きますが、、
わたしも夫が心配で、なんとかうまくいかないかな、、と不安に思う毎日です。
- konoha(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
営業は本当に向き不向きがあって、向かない方は簡単に心を病んでしまうので早めに離れることをおすすめします🥲
やっぱり接客とは別物なので💦
旦那さんの頑張りたいという気持ちはとても素敵だと思いますし、お子さんが生まれたばかりで父親としての責任感も強い方だと感じます。
でもそういう方こそ病みやすいです😭
期限を決めて、やっぱり無理そうなら(服用が続くようなら)スッパリ次に行った方が最終的に家族のためにもなると思います。
(私の夫も一時期服用していました)

はじめてのママリ🔰
営業っぽい、向いてそうはその一瞬のトーク力とか接客力を見て、ですよね💦
営業と接客は全然違うし、上の方も仰ってる様に向き不向きがあるのでその仕事が原因で薬飲んでる時点で向いてないので転職した方がいいと思います💦
本当に身体壊してからじゃお金も時間も今以上にかかります💦

りお
うちの夫婦、職場結婚で2人とも営業です。
お互い「営業向いてないよね〜〜」って言い合って胃や腸を壊し合ってます。笑
気持ちのお薬を飲んでみても、飲んだところで何も変わらんしそれなら飲まんほうがええな!体に良いものではないし!で2人とも飲み残して放置。
毎日体とメンタル壊しながら営業しますか〜って気持ちで家を出てます😂
何を得て何を捨てるかではありますが、うちは金と子との時間を拾って自分たちの体と心を捨ててます。
それでも私たちが一番求めてる結果なのでやってこれてます、konoha様も旦那さんが一番求めているものを大切にしてさしあげるのはいかがでしょうか…
konoha
ですよね、、
わたしもいつでも辞めていいんだよって話をしてます。
辞めるとなると、絶対にアパレルに行くことになるのですが、
アパレルでもなるべくお給料いいところなんですが、、
やっていけるのかという不安もあります。