※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品者として、コメントでやり取りしていた方にお値引きした後、別の方が購入しました。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。

メルカリにて。出品者側です。

コメントでやり取りしていた方が、買ってくださるというので希望額にお値引きしました。
お値引きした途端別の方が横からサッと購入されていきました。専用にはしていませんでした。
皆さんならこの場合どうしますか?このまま別の方に売るか…そもそもコメントしてきてくれた人とやり取りできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

値下げ→横取り、あるあるですよね💦

そもそも早い者勝ちなのでルール違反ではないのでわたしは嫌な気持ちしつつそのままやりとり続けてます。。

キャンセル申請してもおそらく対応してもらえないと思います、そういう方は…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだったのでびっくりしました🫢
    キャンセルもしたことなくて…。
    皆さま購入された方とすすめるみたいなので、そうします!

• 16時間前
ソフィア

基本メルカリは専用はダメよって感じだったと思うので、私なら「うわっ」と思いつつもその買われた方と取引しますかね⋯。キャンセルするにしてもこちら都合になってペナルティになる可能性もあるし、相手も納得しないとキャンセルできないので😥
コメントしてくれた方は主さんの他のものにコメントしてくれるか、主さんがその方の出品物の方にコメントするくらいしかないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用よく見かけるけど、確かダメなんじゃなかったかなぁ〜と思って(><)
    コメント返信めちゃくちゃ早い方だったのですぐ買ってくれると思ったらまさかの別人でした💦
    そうですよね、多分わざわざ来られないと思いますし規約違反でないのなら購入された方とやり取りしようと思います。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリって早い者勝ちなところあると思います。専用もルール上はしないでくださいっていう規定もあるとか聞きました。
私ならサッと買ってくれた方と取引します。逆に買ったのに断られるのも納得いかないですし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、即購入オッケーにしてるので購入された方は別に悪いことはしてませんしね…。
    コメントくれた方には申し訳ないですが、購入された方とやり取りします!

• 16時間前
ままり

わたしもそういうことありましたが、その方にお売りましたよ😊

メルカリのガイドでも記載されてるんですが、取引の話をされてる約束があっても、購入された方と取引を進めてください。となってます😌
専用も独自出品になるので専用でない限りお売りするしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ガイドきちんと読めてなくて教えてくださりありがとうございます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですよね💦
横取りされた方と取引メッセージしちゃいます🥲

私はよく出品した商品の説明欄に「購入の際はメッセージを一言ください。」
と書いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージ送るの面倒かなぁと思っていつも即購入🆗にしてました(><)育休中に不用品を売り捌いてしまいたくて!
    参考にします!

• 16時間前
N

あるあるですよね💦
何回か経験あります🤣
最初の方には申し訳ないですが、
買ってくれた方にそのまま出品してます!
そもそもメルカリって専用とかのルールないですしね🤣
値下げ交渉なんてせずにさっさと買ってればよかったのにって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100円値引きだったんですが、正直(100円値引いてなんかなるんかな)と思いました😂
    どうしても欲しければ定価即買いですね、私も学ばせていただきました。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるです😓
購入側ですが、やりとりしていて違う方が無言購入…

あら!って思い違う商品探してたら、無言購入した方から私が出品してるページに「ざまぁ!!早い者勝ちだ!ばーか」ってコメントされました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!?なんと性格の悪い!?びっくりなんですけど!?
    まるで子供みたいですね…

• 16時間前