※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが「あい!」や「んちゃ!」と言いながら片手を上げています。手差しが始まったのかと思いましたが、基本的に天井を指しているので違うようです。指差しをしてほしいと願っています。

本日で1歳3ヶ月になりました!
ここ1週間くらい「あい!」だか「んちゃ!」とか「た!」とか言いながら片手をあげてます🤣笑
よ!✋😁みたいなノリで!なにこれ😂笑
ついに手差しはじまったか!???と思いましたが手は基本天井指してるので違いますね😂
よ!じゃなくて指差しして欲しいなーーーずっと待ってるのになーーーー😂😂

コメント

みみみ

挨拶ですかね😂
かわいいー🥰

うちはお茶とか「とって」とか「ちゃちゃ」と言いながら手をお茶の方に向けるので、手差しではないかなーと思います💦
早く指差しして安心したいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    可愛いですね〜!!
    お茶とって欲しいの意思表示なのかな??🥰
    ほんとに!😭はやく安心したいです😂

• 1月30日
  • みみみ

みみみ

これが手差しなのでは?と言われたので、おそらくうちみたいなやつが手差しなのかな?と🤔
    でも一向に指差しの気配はないです😂

よ!🖐️の方が可愛すぎて羨ましいです😂
    ムービー撮りまくりたい😂

姪っ子は指差しするけど2歳すぎてるのに言葉が全く出ないので、ほんと心配は尽きないですけど、早くひとつでも安心要素欲しいですよね😭

• 1月30日
ゆき

親同士がやってたりしたら真似してやってるのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それがあんまり自分たちがしている記憶がなく、、笑
    ただ手を挙げる様子を見た旦那が、よ!の声かけで手を挙げてもらえるよう仕込もうとしております😅

• 1月30日