幼稚園の役員を務めた女性が打ち上げに参加するか迷っています。人見知りで雑談が苦手なため、参加するのが憂鬱で、過去の食事会も欠席しました。再度欠席することに対する気持ちを相談しています。
幼稚園役員の打ち上げ、行くか迷う。
今年幼稚園の役員をしていて(年長)、役員と言っても上役ではなく平役員です。
当初は平役員でも自分に務まるのかビクビクドキドキしながら、それでも自分のできるかぎり行事と仕事に参加してきました✨️
振り返ってみれば全ての仕事に参加しました。
自分では1年よく頑張った私!と思っています😄
でも重度の人見知りだし、気にしいな性格なのもあり、仕事なら自分のやることだけ頑張ってやれば終わるという感じで参加できるのですが、打ち上げ会(食事会)だと参加するのがとても憂鬱です😫
誰のとなりに座ろう?とか、雑談苦手な私がとなりに来たら迷惑では?とか考えてしまうし💦
すでに1度食事会が開催され、その時は欠席しました。今回は最後の食事会(打ち上げ)ですが、正直行きたくないです😂
(話せる人もいない訳じゃないけど、仕事上なら話せるって感じです😅口下手、雑談苦手です。)
2度も断るのは感じ悪いでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 11歳)
コメント

mama
私も行きたくない派です。無理していかなくてもいいのかなーと思います。体調不良とか理由付けて休んでみてはどうですか?😊感じ悪くはないと思います。来れないんだなぁ〜としか思わないです!
それか、打ち上げも最後の仕事だと思って参加してみる!のもありかと😍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
来れないんだなぁ~としか思わないと言われて肩が軽くなりました✨️
確かに他の方が欠席してても自分なら、来れないんだなぁ~くらいにしか思わないです😆
無理して出ようか考えていたので、さらっと断れる気がしてきました😆✨️