夜泣き辛すぎます。上の子は全く夜泣きしない子だったんですけど、下の…
夜泣き辛すぎます。
上の子は全く夜泣きしない子だったんですけど、
下の子は夜泣きする日としない日があって
夜泣きする日は深夜2時ごろに機嫌よく覚醒して、
ひとりでお喋りしてるのを放置してると
だんだんグズグズし出し、最終的に大泣きします。
指しゃぶりして再入眠できる日もあるんですが、
できない時は一旦抱っこしてそのあと降ろすと
覚醒モードでゴロゴロしたりしてまた放置。
まただんだん泣き出すので最終的にはトントンで寝ます。
最初からトントンはだめで泣き止まないので一度抱っこしてます。
起きてから寝るまでひどい時は1時間半はかかります。
すっごくイライラするし私が限界で抱っこしながら涙が出てくる日もありますもう嫌です。
夜泣きする日としない日の違いなんなんでしょう😭
しない日の方がまだ多いですが、増えそうで辛いです。
- にゃん(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
よゐこママ
夜泣き、辛いですよね。😭
お疲れ様です。
増えますが、いずれまとまって寝てくれるので、待つしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
睡眠後退ですかねー?🤔辛いですね🥺特に上の子もいると、下の子だけのリズムで生活はできないですしね😩💦
夜泣きそのものの対策や違いは分かりませんが、お姉ちゃんが保育園に通っているなら日中妹さんが寝ているタイミングで一緒に寝る、自宅保育なら割り切って一時保育にお願いしてでも睡眠時間を確保した方が良いかもしれません。
別角度からの回答ですみません🙇♀️
-
にゃん
睡眠後退、4ヶ月の頃にもあって5ヶ月半になってからやっと終わったと思ったのに、再びですかね😩
しかも夜泣きしたのにも関わらず、起きる時間はいつも一緒でほんとにきついです笑
上の子は保育園通ってるので、今日の朝寝の時間は私も寝ようと思います😮💨
回答ありがとうございます🥲- 16時間前
にゃん
やっぱり増えるんですね😭
いつ終わるんだーーーって思っちゃいます😭
夜泣きしない日は10時間寝るんですけど、夜泣きの日が辛くて辛くて😭
よゐこママ
終わりは必ず来ます。😭
辛いですよね。😭
少しでも一時保育とか使って、預かって貰えるなら、少しでも睡眠を確保する方がいいと思いますよ。