※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

ピルを服用中ですが、妊活を始めるために途中で服用をやめることに問題はないでしょうか。最後まで飲み切った方が身体に良いのか教えてください。

ピルを服用していて、現在新しいシートの5日目ですが、そろそろ妊活を始めようと思っています。
今のシートが終わったらと思っていたのですが、生理がすぐ戻るかもわからないし、子供が小学校に入る前に出産と考えると今からだと1ヶ月でも早い方がいいと思ったので途中ですが辞めようかと考えていました。問題ないですかね?
最後まで飲み切ってからの方が身体にいいとかあるのか、分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないですよ〜
1シート分のお金がもったいない!ってらぐらいです🫠🫠

• かか

かか

よかったですー、先週生理きてたんですけど、またすぐ来るんですかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間以内にはきますよー!

• 1月30日
  • かか

かか

そーなんですね!先週来たばっかりなのにまた来るんだー😫
    問題なければその後は排卵って事ですかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    3周期目までは排卵しない月もあるみたいです
    だいたい安定してくるのが3周期目以降って言われてます🙆🏻‍♀️
    実際、1周期目で妊娠する人もいるみたいなのでタイミング取るに越したことはないですね!

• 1月30日
  • かか

かか

そーなんですね😱もっと早めに辞めておくべきでした💦
    元々生理不順なのでただでさえ生理戻りにくそうなのでシートもったいないですが辞めます💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ生理不順で3年飲んでましたが2周期目で妊娠しました🙆🏻‍♀️!

• 1月30日
  • かか

かか

そーなんですね!期待して頑張ります!
    次は女の子が欲しいですけど、排卵も確実にわからなければ産み分けも難しそうですし、運命に任せて数打ってみます!笑

• 1月30日