あいごんママ
うちの子も人見知りしないし、自ら近づくくらい社交的です☺️
もいっこ
うちもそんな感じです。相手が気付くまで声を掛け続けます😓そしてエレベーターでは全員にタッチしてバイバイしてます😓
上の子もそんな感じで、今なお人類皆友達タイプです。
あいごんママ
うちの子も人見知りしないし、自ら近づくくらい社交的です☺️
もいっこ
うちもそんな感じです。相手が気付くまで声を掛け続けます😓そしてエレベーターでは全員にタッチしてバイバイしてます😓
上の子もそんな感じで、今なお人類皆友達タイプです。
「発達」に関する質問
うちの息子は今まで発達がゆっくりだねと健診などで毎回言われてきました。 同じ歳の子とはほぼ1年の差があるため、仕方ないのかなとは思っていましたが保育園でもみんなと同じ行動ができなかったり、1人だけ自分がやりた…
放課後ディや児童発達支援にお子様が通われている方に質問です。 最近子どもが入所することになったのですが、その際の契約で事業所のインスタなどに載せていいかの確認が書面にてありました。 掲載を同意か、または顔を…
1歳1ヶ月の娘がよく爪を立ててつねってきます。 その都度、注意してるのですが 今日もすでに3回ほどしていて 都度怒られて泣きますが、またします😓 反応みてるのでダメなこととはわかっているような、、? どこまで理解し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント