※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の建て替えを経験した方にお尋ねします。解体時やその後に寂しさを感じたことはありますか。

実家の建て替えを経験したことのある方いますか?
解体する時、解体した後、寂しくなかったですか?

耐震など不安な点があったので、これでいいとは思うのですが、やっぱり寂しくて、住んでた頃の写真などを見返しては泣いてしまいます。

コメント

June🌷

私が中学生くらいの時に建て替えしました!
うちは洪水で母屋は床下浸水、離れは水没(笑)、元々トラックが横を通ると振動するくらい古い家だったので、これを機にと建て替えましたよー!

私は自分の部屋ができたし、新しくて大きい家になったので、良いことづくしで寂しさゼロでした😂

ぽにぽに

わかります!寂しかったです。小学生の頃1度建て替えの話を親にされて最初はきれいなお家になる!って喜んだんですが段々このお家が無くなるんだ…って思ったら寂しくてやっぱりお家建てるのやめてほしいと言って一度中止になりました😅高校生になった時にまた建て替えの話になって建て替えました。新しい家ではキレイになったし自室ができたしいい事ばかりだったのですが未だに昔の家の映像は思い出します。今の家になってもう15年くらい経ちますが取り壊し中の家とか更地になった時とか覚えてます。うちは三姉妹で皆が出ていって父が亡くなったらこの家は売ってマンションに住む!と母が言っているのでいずれこの家にすら戻ってこれなくなるのかなぁ…と実家の近くに自宅を買ったので通る度に私の家だったのにって思うのかなと今から寂しすぎます…