旦那の酒癖について相談です。ハイボール缶2本分のウィスキーを飲む計算になり、適量について教えてください。
酒癖が悪い旦那について質問です。もともと怒りっぽい性格ですが飲むと余計調子込みでうるさいのでハイボールの350缶を1日2缶にしてと言ったのですが瓶で買ったのが安いからと40度のウィスキーを炭酸水で割って飲むことにしてるのですが1リットルの瓶を4日で飲むようにすると言っていて調べてみるとウィスキー60ミリでハイボール缶1本と同じ1日に飲む適量と出てきました!1リットルの1000mlを4日で飲むということは1日250mlということですよね?それってハイボール缶が2本より多い計算になりますよね?ハイボール1缶とウィスキー60ミリが同じ1日の適量ならハイボール缶2本ゆるすなら120ミリまでですよね?計算苦手なのとお酒の適量に詳しくないのでよろしくお願い致します!
- ちぎりぱん(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まま
それで合ってますよ!
nikon
合ってますね。
うちの旦那かと思いました🤣怒りっぽいのも似てるしハイボールも同じです
-
ちぎりぱん
仲間がいて親近感です😅お話し聞かせてください😣1日どのくらい飲みますか?元々人を見下したような偉そうな上から目線の俺様男ですが飲むと更にで喧嘩になるとモラハラ発言してきます😡俺の金俺は早起きして遅くまで仕事してる!みたいな😓それでもう何年も喧嘩になっては離婚を考える日々ですがなんとか子供のためと我慢してます😣子供にも怒りっぽいしこの前大喧嘩になった時実家に帰り離婚届を持ってくると言ったらハイボール350缶2本で我慢するってなったのですがやっぱ瓶のが安いから瓶4日と言ってきました😓とりあえず今日は飲ませましたが調べてみたら瓶のウィスキーを炭酸水で割る場合60ミリでハイボール缶1缶分と同じ適量と出たので明日120ミリまでにしてと言うつもりですが喧嘩になりそうな予感です😓なんだか明日のことを考えたら眠れなくなってきましたー😅やっぱりnikonさんの旦那さんも結構飲みますか?一日に40度のお酒250ミリなんて絶対体に悪いですよね?早死したいんですかね😅
- 21時間前
-
nikon
うちの旦那もモラハラ発言してきますよー!いつも怒り口調で話してくるし。俺は仕事してる!も一緒です!
子供に怒鳴り散らしたりほんっと嫌になります💔
ハイボール我が家は角じゃないと嫌だと言ってましたが値上がりだからいまは安いのにしてますが毎日4杯飲みますよ。昔より飲まなくはなりましたが来客あると馬鹿みたいに飲みまくります。身体に悪そうですがいっそ早死に😇すれ!とすら思います🤣- 21時間前
-
ちぎりぱん
やっぱ同じような人は同じなんですね🙄
ホント子供にも怒鳴るの同じです!まぢ離婚したいけど仕事もしてないし子供も可哀想だから出来ません😓同じですか?死ぬまでは可哀想な気もしますが喧嘩したらそう思ってしまう時もあります🤣- 21時間前
-
nikon
私最近2日に1回ペースで○ネばいいのに🫠と心のつぶやき。
離婚しても養育費貰えないと思うし家もどうなるかわからんしそれなら早く逝ってくれたらローンなくなるし遺族年金と生命保険でるしなーと考えちゃったりしてます😇- 20時間前
-
ちぎりぱん
それはかなりのペースですね🤣うちも週1くらいは思います😅なんかイライラして眠れなくなってきました笑明日酒120mlにしろって言ってみますが喧嘩にならないこと(いのります😑
うちもそうなれば家のローンはなくなります笑確かにうちも別れたら養育費は貰えなそうです😅俺が引き取るとか言ってる時あったしな😓ホントこの世界からモラハラ野郎がみんな居なくなればいいのにって感じですよね😓結婚する相手間違えました🙄- 20時間前
-
nikon
ほんっと間違えた目腐ってた💔
バツイチなのにまた間違えてもうた。。
1番上の子には別に離婚するならしてもいいから、と言われてまーす😅- 20時間前
-
ちぎりぱん
そうだったんですね!もうこの際バツ2になってもいいから別れたくなるレベルですよね😓私は初めての結婚ですが間違えたー😵ほんと目が腐ってたのか頭がイカれてたのか🤣
最初から怒りっぽい人でしたが何故かたまにサブマスとかされたり優しくされたら騙されました😑今では優しさの欠片もないです😇
上のお子さん5歳じゃウチの娘と同じくらいなのに凄いです🥹ママさん思いですね😵
うちの子は怒られても怒鳴られてもパパ好きだかは嫌だって泣くだろうな😓- 12時間前
-
nikon
5歳児が言ったんじゃないんです😅うちの長女は22になるんですが前の旦那との子で今の主人には懐いてないんです。上っ面だけで。
下の息子たちは今の旦那との子で懐いてます- 11時間前
-
ちぎりぱん
そうだったんですね💦ママリのところに1番上の子5歳ってあったのでてっきり5歳の子が言ったのかと思いました💦
そのくらい大きければ別れちゃってもいいかなーって思うけど5歳とかの子いると難しいですよね🥹- 3時間前
-
nikon
上2人は成人して家にもういないんです。
今日も言葉使いが優しくなく5歳もマネていて喧嘩したとこでした💔- 1時間前
ちぎりぱん
ありがとうございます!350のハイボール2缶で我慢すると言ったので120ミリ測って毎日だしてそれを炭酸水で割るようにします😡1日に250mlなんて飲み過ぎですよね😑ありがとうございました!