※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の子供のミルク量600mlは少ないでしょうか。理想は700〜800mlと聞いたので気になります。夜中にミルクを追加するべきでしょうか。体重や背も順調です。

あと少しで9ヶ月になる子供、1日のトータルミルク600mlは少ないですか?
離乳食の二回食は毎回完食でこの時期の理想の量は毎回食べれてます。

市の検診に行った時この時期のミルクの量は700〜800mlと言ってた記憶があるので多分少ないんだろうなと思います。

600mlじゃ少ないならば夜中にミルク一回あげればトータル800mlにできそうです。
でも朝まで起きないのにわざわざミルクのために起こす
必要があるのでしょうか、、、?

体重や背も順調に増えてます。

コメント

まま

増えてるなら今のままでいいと思いますよ!
うちの子も夜中起きないので少なめでした

はじめてのママリ🔰

え!少ないんですか??
うちも9ヶ月でミルク量それくらいです!
離乳食完食してるなら大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ

9ヶ月後半の時、離乳食3回食もりもり食べてたので、ミルクは寝る前の1回240mlだけでした。
前に検診で小児科の先生にはしっかりご飯食べてて、本人がミルク欲しがらなかったり成長しっかりしてたら無理にあげる必要ないと言って頂きました。その代わり、おやつとしてバナナとかパンとかあげる方がいいとの事です😀