※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ムーニーのオムツを購入検討中ですが、寝返りとたっちのどちらを選ぶべきか迷っています。現在の発達状況ははいはい、つかまり立ち、伝い歩きができ、夜間に漏れたためオムツを逆向きにしています。使用経験のある方の意見を求めています。

9ヶ月 9kgいかないくらいでムーニー寝返りM(10kg)まで使ってます!
楽天で72枚×3がポイントアップしてるので購入検討中なのですが
寝返りとたっちどっちを買おうか迷っています。
現在の発達状況は、
はいはい、つかまり立ち、伝い歩き、1分ほど自立してます。
はいはい、伝い歩きは同じくらいしてます。
夜間にオムツを変えずに、漏れたためオムツを逆向き(ゆるうんちポケットを前)にして寝かせています。

たっちを買ってもいいかなとは思いますが、夜間の漏れが気になるので、使ったことある方は感想やどっちを買うのがおすすめか教えてください🙏

コメント

ママリ

7ヶ月9キロではいはい、つかまり立ちをし始め&離乳食が進みうんちが粘っこくなった時にたっちに変えました!
たまたまか分かりませんが寝返りを履いていて娘も夜間漏れたことがあって💦

たっちは確か12キロ?まで使えるので少し大きく見えるし
履かせてみると寝返りより結構ハイウエスト気味になるのでそこの安心感はあるなと思いました!
そしてまだ夜間漏れたことありません!

体型等にもよると思いますがご参考までに🙏

はじめてのママリ

ムーニーユーザーです!

うちは日中はM(寝返り)、夜間Lで使い分けてます!
Mたっちも使ったことあるんですが、夜間の漏れは同じでした😂
枚数も同じなので、おしっこの容量は同じなのかな〜と思います🤔

履かせやすさは違いないです!
個人的にはM寝返りの方がテープが2つあってしっかりコンパクトに畳めるので好きです笑
たっちやLはテープが1つで、卵焼きみたいにくるくるしても両サイドがひらひらになっちゃうんですが、それが気になります🫠