※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
お仕事

職場のバレンタインについて、男性と女性両方にチョコを渡すべきでしょうか。850円のチョコに何か追加すべきか教えてください。

職場のバレンタインについて

去年の9月から職員5人(男性2人で正社員、女性3人でパート)の職場でパートで働いています。

今日たまたま数年働いているパートの女性と2人っきりで仕事をする時間があり、その時にバレンタインの話になりました。
その方は職員みんなに(男性、女性関係なく)チョコと栄養ドリンクを毎年渡しているそうで、「私は毎年こうするって決めてるの!だからって○○さん(私)にもそうしてとかじゃないけど、一応お知らせまでに。ちなみに●●さん(もう1人のパートさん)も(他の職員に)あげてるよ!」と言われました。 いくらくらいのチョコをあげてるのか聞きましたが、話を濁され分からずです。
職場の風習が気になっていたので教えてもらえたのは助かるし、あげるのがイヤとかではないのですが、出来れば出費は抑えたいのが本音です。

この場合男性だけでなく女性にも渡すべきですか?

あげようと思っているチョコは1人850円程度なのですがチョコ以外にも何かつけるべきですか?

どちらかだけでもコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

3児mama

変な気を持たれても困るので(ないとは思いますが念の為…笑)大容量パックのチョコをドーン!と休憩室に置いてます🤣

それだとお返しも無いですし、お互い楽です😂

• カナ

カナ

コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません🙇

大容量パックのチョコいいですね!参考にさせていただきます☺

• 26分前