※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋は何歳から用意するのが良いでしょうか。狭いマンションに住んでおり、小学校入学前には必要と感じていますが、どうでしょうか。

子供部屋は何歳から用意するのが良いでしょうか?今は狭いマンションなので子供部屋がなく、時期をみて引っ越さないとなぁと考え中です。何となく小学校に上がるまでには必要かな?と感じてますが、どうでしょうか…?

コメント

ママリ

私自身ずっと賃貸暮らしで小6の時に引っ越して部屋があたりました!
これは家庭方針に寄りますが、できるだけリビングで過ごして欲しいなどの気持ちがあれば小学校高学年くらいでもいいのかなって思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校高学年ですね。参考になります☺️

• 1月30日
たろうちゃん

小1で家建てて子供部屋の部屋数確保しましたが、結局遊びも勉強もリビングですし、一緒に寝ています🤭(2軍以下のおもちゃを置くのに子供部屋の収納が活躍しています)
子供部屋として稼働するのは中学年とか高学年かな〜と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校のうちはあまり必要ないのですね。参考になります🙇‍♀️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

小3の子がいますが、リビングでお友達と遊ぶし、勉強もするし、寝る時は私のベッドでまだ部屋は要らないと言われています😅

部屋は空いているので服は子供部屋に置いてあるし、使わなくなったおおもちゃ等色々置いてある状態です😂

子供から言われたら用意するつもりですが高学年になったらかなぁって思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年になるまでは必要なさそうですね。参考になります🙇‍♀️

• 1月30日
ままりぃ

自分自身は小1から自分の部屋がありましたが、うちの子はまだ必要なさそうです!(一緒に寝る、リビングで遊ぶし勉強もしてる)
部屋自体はありますが大きいおもちゃとサイズアウトした服の置き場になってます😂
小学校中学年〜中学生くらいまではまだ使わないかな〜って予想してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生位まではあまり必要ないのですね。参考になります☺️

• 1月30日