※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階をLDKのみの2階建てを建てた方で、後悔している方はいらっしゃいますか。ウッドデッキを部屋にすれば良かったと感じています。

2階建て戸建てで、1階をLDKのみにして今後悔されている方いらっしゃいますか?

1階LDK20畳、2階3部屋で3LDKの戸建てを建てました。+ウッドデッキを大きく作ったのですがそのスペースを部屋にすれば良かったなと1年経っても後悔しています。。。
宝くじあたったらすぐ建て直したい😭😭😭

コメント

ママリ

うちもリビング横に部屋をつけるか、庭にするかで迷って結果的には部屋にしましたが、庭にして一部屋作ってなかったら後悔しただろうなってぐらい大事な部屋になってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくてもあれば活用できますよね😭😭😭
    打ち合わせ時 私は3~4畳でいいからもう一部屋欲しい、旦那はそんな小さい部屋いらない!と大モメして結局私が負けて💦
    旦那は今の家に何も後悔はないみたいですが、私は毎日考えてしまうくらい後悔しています😇😇😇

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。
LDKはさらに17畳くらいしかなくて後悔してます。でもこどもがおおきくなったら出ていくしもう一部屋あっても使わなかったかななんて開き直ってますが大人になったら一階のみで生活できたかななんて思ったりであきらめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階がLDKだけだと老後どこで寝る?ってなりますよね😭
    旦那のもう一部屋いらない!を押し切って作ればよかったです。。。😇

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪住み替えとか将来平屋建て直すとか考えてます笑
    しかも収納が全然ないので超嫌で鬱とかまではいきませんが調べてみたりはしてしまってます😂😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちはLDK17、横に4.5の部屋つくりました!フローリングだし縦に繋がってるので奥行きがあっていい感じです◎
今は子どもの遊び場、お昼寝しててお昼寝中は閉めてます!

増築しましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金貯めて増築します😇😇

• 1月30日