※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の手術前日に入院するか当日に入院するか迷っています。経験者の方はどちらを選びましたか。

子供が一歳で付き添い入院するのですが、手術前日に入院するか当日に入院するかを選べます。(1泊か2泊か)
同じような年齢で付き添い入院した方、どちらを選びましたか?
前日に入院していた方が当日バタバタしないだろうなとは思いつつ、慣れない場所で寝泊まりせずに当日の朝までいつも通りにリラックスした状態で過ごして手術に挑んだ方が良いかなとも思ったりします。

コメント

ママリ

手術前日入院でしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日で良かったと思うことってありましたか?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

バタバタ準備せず、病院の雰囲気や看護師さんたちに慣れていたのは、突然手術するってなるより良かったかなと思いました!

• 1月30日
ままな

選べるなら私なら当日にしますね🤔

病院だと寝れないし疲れるのもあり、次の日は手術の日なので気が張ってるかもしれないですが前日の疲れを残したままが嫌なので😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですね。前日にしようと思っていましたが、家でゆっくり寝て当日迎えた方が良い気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 1月29日
3児mama

前日入院でした🙋🏻‍♀️
2回入院経験がありますが、うちの子は看護師さんや病院のスタッフと関わる時間が多いほうが当日すんなりできました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!そういうこともあるんですね。
    前日に個室が空いてなければ前日からお預かりになるとも言われていて、それはちょっと寂しいなと思ったり。迷います

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

緊急で入院でしたが1歳はやっぱり大変で何もない時間が辛かったので私なら当日にします😉

はじめてのママリ🔰

選べるのなら当日入院にします!
大部屋だとだいぶストレスてす!個室だと料金がかかると思ってしまう😂笑