※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ✨
子育て・グッズ

高熱が3日続き、最高39.9度になりました。保育園では溶連菌とRSウイルスが流行中で、検査は陰性でした。風邪で39.9度になることはありますか?他に考えられる病気はありますか?

高熱が3日間続いていて朝になると下がったりするんですがまたすぐに上がります、昨日まで38.5が最高だったんですが先程測ったら39.9もありました
保育園では溶連菌とRSウイルスが流行ってるそうで今日病気に行き溶連菌やインフルエンザの検査をしましたが陰性でした。
ただの風邪で3日目にして39.9も出るものでしょうか
他に考えられる病気はありますか?
水分もいっぱい飲んでくれるしご飯も食べてくれます

コメント

若ママ✨

RSウイルスの検査はしてません🥲

はじめてのママリ🔰

ただの風邪でも3-4日の高熱はでますと言われました💡ただ5日続く場合はなにかあると思ったほうがいいですと。咳はないですか?マイコプラズマは高熱が出たあと熱が上がり下がりします🥹

• 若ママ✨

若ママ✨

いつも熱が出ても一日で下がっちゃうのでこんな続くことは無かったです😱咳すごいしてますが肺の音は大丈夫って言われました!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

RS流行ってるならRSな気がします💦
結構熱長引きます💦

• 若ママ✨

若ママ✨

上がって下がっての繰り返しです😱😱もう四日目です😱RSウイルスってこんな感じなんですね、、、

• 1月30日