2歳の子どもが寝付きが悪く、夜中に起きてしまいます。保育園のお昼寝が影響しているかもしれません。どうすれば良いでしょうか。
2歳児がいる方…夜寝ますか?😭うちの子は2歳になってからだんだん寝付きが悪くなりぜんぜん寝てくれません😭
ついこの間の年末くらいまでは、お風呂後に歯磨きして寝室に行けば自分で「ばいばーい✋」と寝てくれていたのですが年末年始の休みからだめになって、ぜんっぜん寝付きません。寝ても夜中絶対起きます。
保育園のお昼寝が長いからだろうなとは思ってますが、狭い託児所なのでうちの子だけ早めに起こしてとかは頼めなそうです😭
- まめ(2歳2ヶ月)
ままり
お昼寝しなかったらすぐ寝ますが、日中は保育園で2時間も寝てるので寝かしつけに30分はかかりますよ💦
夜中は1~2回は起きます😂
メグミ🧒♥️👶
2歳過ぎてから寝付き悪い日が増えました😇💦
20時には寝室行って暗くしたら寝てくれていましたが。。
今は21時になってもオモチャ引っ張り出してきたりしてます😳
無理に寝なさい!!って言うだけ無駄なので、ある程度は遊ばせてキリいいところで終わらせてから寝室移動してます😆
それでも朝は変わらず早起きなので、まぁ別に良いかなぁって思ってます😅💦
みち
2歳くらいから昼寝をしたらほんっっとにねませんでした😂なのでそのあたりから昼寝させてません!
-
まめ
昼寝させてないということは保育園には預けてないのでしょうか?
- 23時間前
-
みち
はい!この春から幼稚園入園予定です◎
- 23時間前
🫶🏻
お昼寝無しなので寝てくれます!お昼寝しちゃうと時間かかります😢
-
まめ
保育園には預けていますか?
- 23時間前
-
🫶🏻
預けてないです🥹
- 23時間前
るみり
保育園で2時間お昼寝してくるので全く寝ません💦土日はお昼寝しないのでわりと早く寝てくれますが平日は無理ですね。
上の子もそうでした。保育園行ってる限りずっとそうですよ。なのでうちは4歳から早く寝て欲しいときはメラトニン飲ませて寝かせてます。
じゃないと普通に22:30、23:00まで起きてます(泣)
コメント