コメント

退会ユーザー
毎日使えるレチノールですか?
恐らくA反応だと思うので、使用頻度を下げるといいと思います!

退会ユーザー
A反応な気がします😭
1.2週間は肌がそんな感じなので、レチノールお休みして刺激の少ないスキンケアを使用してください🥺
あと、レチノール初心者なら濃度にもよりますが、1週間空ける、5日空ける、3日空ける、など少しずつ慣らしていくのがいいかと思います🥺
0.1%など低濃度のものは毎日使いしやすいですが、いきなり続けて使うとA反応起きちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
毎日🙆♀️のようですが、刺激が強い時は、頻度下げるよう書いてました!
知らずに毎日夜に塗ってたら、ある日痒くなり出しました😭💦
濃度までは書いてませんでした。。
痒い間はそっとしてた方いいですか?- 1月29日
-
退会ユーザー
レチノールにハマって色々使っている時に調子に乗って0.7%使ったことがあって、その時はさすがにA反応おきました…
その間はレチはやめて化粧水とクリームだけにしてました😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
0.7は強いのですね!😵💦
やはり痒みがでてるうちはそっとしておこうと思います😖
ありがとうございます🙏❣️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥹
毎日okで、刺激強い場合は頻度下げてとは書いてました!😖
痒みとか出てる時は、何もしない方いいですかね?
治ったら頻度下げて使う感じですか?
退会ユーザー
初めてのレチノールなら毎日OKのものでもまずは週2くらいから使って、徐々に頻度を上げていくと安心だと思います!
A反応が出てるからといって使うのをやめないといけないわけではないですが、A反応が強く出てるならちょっと休憩して落ち着いたら少しずつ再開するほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
レチノール使うの初めてで、
知らずに毎日塗ってました!
教えていただき、安心しました🥹
痒みが落ち着いたら、週2くらいからまたスタートしてみたいとおもいます🌼
ご丁寧にありがとうございました🙏❣️