※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

子どもの様子がいつもと違い、不安を感じています。特に、声の出し方や夜のグズり、うんちの回数が変わったことが気になります。環境の変化が影響しているのではないかと心配しています。

今日、子どもの様子がいつもと違い、不安です。
声を出して笑うのですが、いつもは、あー、うー、くらいなのにアハハハ!キャー!みたいにテンションが高かったです。
また、最近夜はグズらずにスッと寝てくれていたのですが、今日はなぜかずっとグズグズ騒いでいたので母乳をあげながら寝かせました。
うんちも最近1日一回だったところ、3回出しました。しかも2回は連続で、おむつを替えたそばからすぐ出しました。

心配しすぎと分かってはいるのですが、いつもと違うことが多くて不安です。珍しくバスでおでかけして揺れすぎたかな?とか、ベビーカーを2時間連続で使ったからかな?とか、踏切の線路ががたがたして進みづらかったのでベビーカーを持ち上げたほうが早い!と持ち上げて運んだからかな?とか、歩道で少し小走りしてしまったからかな?とか、寒かったかな?とか、いつもと違う環境に晒していたのでそのせいで脳とか何かに影響して様子が変なのではないかと、、😔
怖くて眠れません。

コメント

はじめてのママリ

おでかけしたなら興奮しちゃうことはあると思います。ハイテンションだったり眠りに入りにくかったり。
うんちは水下痢を10回以上してるとかじゃない限り、増減するのはよくあることだと思います。