※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目と2人目の妊娠経過について、つわりや胎動、切迫、出産週数がどうだったか教えてください。性別による違いもありますか。妊娠への不安も感じています。

1人目2人目の妊娠経過について👶

つわりのひどさや胎動の強さ、切迫や産まれた週数など、だいたい同じ感じでしたか?それとも子供によって全然違ったりしましたか?性別によっても違ったりするのかな。

1人目がつわりもひどくてマイナートラブルも多く、全然元気な妊婦じゃなかったので😅子供は3人欲しいと思ってたけど妊娠するのが怖いなーと思ってしまいます😂😂

コメント

ぴくりん

性別は違いますが、割と似てたかもしれません。
上の子の時は食べづわりがあったけど、軽かったので仕事は休まず行けていました。切迫もなく、予定日5日過ぎて生まれました。

下の子はつわりなし。中期で低置胎盤気味で出血があり3週間安静にしてたけど、その後は問題なく経過し、予定日過ぎても生まれないため誘発で出産でした。

胎動はどちらかというと女の子の時の方が強かった気がします。

kn👶

全然違いました👶

1人目、男の子👦
食べづわり、胎動ボコボコ、40週

2人目、女の子👧
吐きづわり、胎動優しめ、42週

3人目、女の子👧
吐きづわり、頭痛、胎動ボコボコ、お腹のはりが激しく毎回モニター、シロッカー手術、入院、39週

4人目妊娠中、男の子👦
吐き気、頭痛、倦怠感続き
胎動グニョグニョ動く感じ

3人目が1番辛かったので4人目なんて
ありえない!でしたが、6年後の今
30週です😂💗💗