※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカの種
妊娠・出産

妊娠や出産による体の変化を経験する女性が多い中、男性には何も起こらないのは不公平ではないかという疑問があります。浮気などで自信を失うこともあるので、同じように感じている人がいるか知りたいです。

ただの愚痴です!
なぜ妊娠出産をしたママは、つわりに妊娠線、体力が無くなり、授乳してる人はおっぱいしおれて、睡眠不足、吹き出物が沢山出て(これは私だけかも笑)って、たくさん色んなことが体の変化として起こるのに、男の人は何も無いんだろうか。。?それで体変わったから、性格変わったからって浮気する人もいて、、どんどん自分に自信がなくなります。

同じ人いません?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!
育児に必死で自分のケアする時間ほとんど無いです💦
どうして女だけこんなに大変な思いをするのか…?
せめて男が母乳あげられるようににってほしいです!笑

なち

たしかに。

私は今浮気されてるか、今後浮気されるかは分かりませんが、
とりあえず個人的にシェイプアップしたいからヨガを出来る時にしたり、冬に入って歩数か減ったので散歩や買い物の時にベビーカー活用して歩くようにしたり、下着変えたりしました!

人の気持ちは強制出来ないので、自分のモチベーションあげてます!

補足ですが、
うちの旦那は子どもが一歳になったタイミングで仕事が変わり、家族のために仕事頑張ってくれています。
子どものために、私の分までと、家族のために意識として変わっているのだと思います。