※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市で医師の判断でネブライザー治療を行っている耳鼻科はありますか?子供が副鼻腔炎です。

鹿児島市耳鼻科で
ネブライザーしてくれるところありますか?

私が発信してするのではなく、
医師の判断のもとしてくれる所です。

子供が副鼻腔炎になりました。
ネブライザーで治療とかしてくれるところありますか?

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはようございます☀️
うちの夫と次男が長年副鼻腔炎です。

吉福耳鼻咽喉科さんにお世話になっています。
状態によりけりですが、ほぼ毎回ネブライザーしています。
吉福耳鼻咽喉科さんが休診の時間帯や休診の日は
マミィの斜め前の小川耳鼻咽喉科さんにお世話になっていますが、
小川さんではネブライザーしたことないです。

副鼻腔炎以外の症状があるときはかかりつけの谷クリに行っています。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

おはようございます☀️
    いつもありがとうございます😭

副鼻腔炎って熱でるんですね?

そして、ネブライザー治療?っていいって聞いて🥺
    それこそ、昨日、いつも行ってるところが午後休診だったので、おがわクリニックに行ったんです🥺
    いつも行ってる所ではした事ない、アレルギー検査とか、顕微鏡?から副鼻腔炎の状態を見せていただいたので、いつも行く所よりは、ちゃんと検査してくれるからいいな、って思いました!
    あと、聴診器で胸の音聞いてくれるところも!!

本当、色々行かないと分からないな💦って思ったところで、

吉福さんは聴診器聞きますか?
    あと、副鼻腔炎ではなくても、ネブライザー行いますか?年齢でするしないあるんでしょうか?

質問多くすみません💦

• 1月30日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちは☀
    お疲れ様です。

⦿吉福さんが開院した当初から通っていますが全く聴診器での診察はされていません。基本耳鼻科は顔から上専門で見るので耳鼻科医は滅多にしないんじゃないですかね!?副鼻腔炎の症状が出始めたなぁと感じたら吉福さんへ行っていますが診察が1分位の時もあるので日々不信感抱いています。
    診察1分→その後ネブライザーをすることがたいがいのお決まりコースです。

副鼻腔炎なると熱が出ることはあまりないとは思いますが、

熱が出て小児科いった時
    『副鼻腔炎にもなってそうだね』
    と小児科医に言われること多々あります。

マミィ近くの小川耳鼻咽喉科は
    医師が怖くて‥‥気軽にこちらからは質問出来る雰囲気じゃないですよね。。
    でも毎回聴診器はしてくださります✨

• 1月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんです!滅多に耳鼻科では聴診器しないと思うのですが、おがわクリニックではしてくれたので、ありがたいなって思ったんです😌

診察早いですね!でも、質問とかはしっかり聞いてくれるんですよね?副鼻腔炎かなあ?と感じて行くと、薬は抗生剤でますか?
    ネブライザーは副鼻腔炎用とアレルギー用とかありますか?

小児科って、谷山生協ですよね?私言われた事ないです😭

おがわクリニック確かに先生怖かった!あと、何言ってるか全然分からなかったです笑

• 1月30日